В Москве восстановят трамвайное движение на Трифоновской улице

В Москве восстановят трамвайное движение на Трифоновской улице

В следующем году на Трифоновской улице и у Рижского вокзала запустят трамвайное движение. Об этом сообщает портал Mos.ru.

Работа на участке протяженностью почти три километра начнется уже в этом месяце. За нее взялись специалисты Московского метрополитена. В планах этого года — обновить рельсы и шпалы, которые не используются почти 30 лет. А в 2025-м построят новый отрезок путей на улице Гиляровского с разворотным кольцом у Рижского вокзала.

С возвращением трамваев на Трифоновскую улицу надежный транспорт появится более чем у 70 тысяч человек, которые живут или работают в районе этой линии. За счет удобных пересадок и минимальных интервалов время в пути сократится, а поездки станут комфортнее
Максим Ликсутов
заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта

По новым маршрутам будут ходить современные низкопольные трамваи. Пути соединят Рижский вокзал с популярными местами в центре города — это сэкономит жителям района около 15 минут в дороге.

Напомним, что движение трамваев по Трифоновской улице остановили в 1995 году. При этом пути не демонтировали, а просто ввели автобусный маршрут от Рижского вокзала до Тихвинской улицы.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться