Мы уже рассказывали о московских ресторанах с шефами из Италии. Причем они не просто приехали работать, а живут здесь уже долго. Гастрокритик Александр Ильин в эфире «Сити. Едим» еще раз сходил в три итальянских ресторана и пообщался с мастерами.
Эфир «Сити. Едим» от 12 октября
ул. Петровка, 30/7
В ресторане средиземноморской кухни работает шеф-повар Антонио Фреза. Он родился в Апулии — на самом каблучке «итальянского сапожка». Затем переехал в Тоскану, а после переместился в Россию: сначала в Санкт-Петербург, а потом в Москву. В городе он работает уже 13 лет.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а
В ресторане на Кутузовском проспекте недалеко от Москвы-реки попробуете блюда авторской кухни Кристиана Лоренцини. Шеф живет в России 20 лет. Он родился в семье потомственных тосканских рестораторов и большую часть знаний приобрел именно на кухне своего отца.
ул. Малая Бронная, 8, стр. 1
Один из самых авторитетных итальянских шефов в Москве — Мирко Дзаго — работает в ресторане на Малой Бронной. Он родился недалеко от Альп — на севере Италии, в городе Аоста. А в Россию приехал 23 года назад.
15 октября, 2024