На Казанском вокзале открылась выставка кинетического искусства

В галерее «Царская башня» Казанского вокзала 15 апреля открылась выставка «Пересекая пространство». Она посвящена кинетическому искусству и переосмыслению идеи движения.

Эта экспозиция является своеобразным ответвлением от другого проекта — «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России», который находился в Третьяковской галерее. В ней участвуют те же художники.

В нынешней выставке есть три раздела — «Движение», «Пространство» и «Бесконечность». Все они показывают взгляд творцов на явление времени. Авторы изменили традиционное представление о важности пространства и вынесли на первый план «хронос», сделав его самостоятельной категорией.

Наша первостепенная задача здесь — сопоставить кинетическое искусство с визуальной поэзией, две экспериментальные формы, и найти таким образом новые подходы к произведениям, новые смыслы
Алиса Прохорова
куратор

Художественные объекты на выставке можно трогать. Некоторые из них начинают работать, когда замечают движение посетителя.


Когда: 15 апреля — 15 сентября
Где: Галерея «Царская башня» Казанского вокзала
Вход свободный

Фото: пресс-релиз

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City