В Московском зоопарке родились птенцы черного лебедя. Посмотрите на детенышей

В Московском зоопарке родились птенцы черного лебедя. Посмотрите на детенышей

Пять птенцов черных лебедей появились на свет в Московском зоопарке. Они вылупились еще в конце мая. Об этом сообщается в социальных сетях зоосада.

Сейчас семейство живет в крытом павильоне «Бабочки и птицы» на новой территории. Ранее пара жила на пруду, но детенышам там небезопасно. Поэтому до осени все будут жить в крытом павильоне.

@Moscowzoo_official

Представители зоопарка подробнее рассказали и о характере черных лебедей. Они преданные друг другу партнеры и очень заботливые родители. При приближении людей самец и самка начинают шипеть, охраняя птенцов. Черные лебеди дают потомство ежегодно: обычно самка откладывает от четырех до восьми яиц, которые потом высиживает и она, и ее партнер.

Рацион птенцов не отличается от того, чем питаются взрослые особи. Они с рождения едят зерновой корм, овощи и салатные листья. У черных лебедей длинная шея, которая позволяет находить пищу в глубоких водоемах. В дикой природе их можно встретить в Новой Зеландии и Австралии, там им не нужно улетать на зимовку в теплые места. Они могут сменить место обитания, только если прежнее становится некомфортным, например шумным.

Ранее в Московском зоопарке на свет появились девять детенышей сиамской кобры — редкого и ядовитого вида змей. Кладку яиц получили еще в апреле. Ее сразу поместили в инкубатор на простерилизованный вермикулит — специальное покрытие из минералов с тепло- и звукоизолирующими свойствами. Подробнее об этом читайте тут.

Фото: Freepik.com

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

11 июня

Статьи