Музей Прадо приобрел самую раннюю работу Франсиско Гойи за 3,3 миллиона евро

Постоянная коллекция музея Прадо пополнилась работой Франсиско Гойи «Ганнибал-победитель впервые смотрит на Италию с высоты Альп». Самое раннее задокументированное полотно испанского художника обошлось галерее в 3,3 миллиона евро. Об этом сообщает Art News.

Гойя написал это произведение в 1771 году. На нем изображен карфагенский генерал в окружении ангелов. Он намерен повести свою армию через Пиренеи и Альпы в Италию. Это была одна из самых масштабных военных кампаний в истории. Художник создал полотно во время своего двухлетнего пребывания в Италии. Выставленная им на конкурс, работа получила восторженные отзывы от местной прессы.

Это произведение очень важно для исследователей искусства. Картина показывает, что в будущих работах Гойя все так же будет ссылаться на историю, религию и мифологию.

Фото: COURTESY MUSEO NACIONAL DEL PRADO

20 апреля

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City