Где есть батат в Москве? 7 отличных ресторанов

Где есть батат в Москве? 7 отличных ресторанов

Батат, он же сладкий картофель, — универсальный продукт, который хорош и в одиночку, и в составе разных блюд. Собрали семь вариантов подачи батата из московских ресторанов.

«Публика»

Батат фри, 500 рублей

Где есть батат в Москве? 7 отличных ресторанов

publiquecafe.com

Казалось бы, классика жанра, которой никого не удивишь. Но здесь батат получается очень хрустящим, в него добавляют приправы. Подают картофель с соусом блючиз на основе греческого йогурта и горгонзолы (сорт сыра с плесенью).


K by Hydra

Батат конфи, 690 рублей

Где есть батат в Москве? 7 отличных ресторанов

@KbyHydra

Блюдо готовят слоями. В основе — батат конфи (его уваривают в собственном соку по французской технологии). Далее — мягкий овощной демиглас и маринованные каперсы. Сбоку кладут крем из батата.


Dacha

Крем-суп из батата, 450 рублей

Классический крем-суп без добавок. Оно и к лучшему — сможете прочувствовать сладковато-пряный вкус батата. Порция средняя, точно хватит, чтобы наесться.


Avocado Queen

Драники из батата, 920 рублей

Где есть батат в Москве? 7 отличных ресторанов

https://delivery.pinskiy.co/

В основе блюда, конечно, драники из батата. Они не сухие, потому что подаются с гуакамоле. К ним — салат из зелени и несколько крупных креветок. Идеально для завтрака.


She

Батат с яйцом пашот, 590 рублей

Где есть батат в Москве? 7 отличных ресторанов

@shemoscow


Еще один вариант для завтрака. В утреннем меню ресторана найдете мягкий печеный батат, который подают с яйцом пашот и соусом песто. Все это выкладывают слоями.


«Хорошая девочка»

Батат со страчателло, 750 рублей

Где есть батат в Москве? 7 отличных ресторанов

xdevochka.rest

Отличная закуска, которую можно заказать в стол. Батат получается очень маслянистым и мягким. Подают его с орехом пекан, листьями шпината и щедрой порцией страчателлы.


Nome

Запеченный батат, 670 рублей

Здесь готовят итальянское блюдо с паназиатскими акцентами. В меню горячих закусок найдете батат с соусом хойсин (сладковатый и пряный, напоминает терияки) и уткой магре. Получается отличное сочетания нежного мяса и мягкого картофеля.

Фото: GettyImages

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости