Форма поиска по сайту
Все материалы

Гастрофестиваль на Манежной площади: что попробовать на этой неделе

еда фестиваль

22 августа

В Москве сразу на нескольких локациях продолжается форум «Территория будущего. Москва 2030». Например, на Манежной площади третью неделю проходит гастрономический фестиваль. Блюда участников конкурса можно попробовать прямо на площадке за 300 рублей.

В конце каждой недели объявляют победителя — позицию, которую покупали больше всего. Например, финалистами прошлой стали дальневосточный рыбацкий ломоть с салатом из краба и перепечи с фермерским сыром и зеленым луком — их купили более 1 600 и трех тысяч порций соответственно. Рассказываем, что попробовать на этой неделе.

22 августа, четверг

Участники гастрономического конкурса с 15:00 до 19:00 будут презентовать сразу четыре блюда. Начнут с чепалгаша с творогом и зеленью — национальных чеченских лепешек. Затем приготовят пельмени с алтайской бараниной, вареники ручной лепки с вишней с соусом из заварного крема и завертыш «Уральский» — среднее между блинами, оладьями и драниками. После начнется кулинарный батл — приходите выбрать, что вкуснее: крем-суп из семги или похлебка из семги с укропом. Начало в 19:00.

23 августа, пятница

В пятницу на Манежной площади снова приготовят завертыш «Уральский», а также мини-чебуреки с крабом и креветками — их подадут с напитком в 15:00. Еще в 16:00 попробуете сырный макар с курицей и вешенками — макароны с мясом и грибами под фирменным соусом. А вечером в 17:00 покажут, как варить пельмени с алтайской бараниной.

В этот день стартует международный конкурс акапельного пения. Каждый день с 18:00 до 22:00 услышите песни в разных жанрах — от джаза и рока до этнофолка.

24 августа, суббота

Кулинарные мастер-классы в субботу пройдут в первой половине дня. В 12:00 участники покажут, как готовить сугудай из нельмы с печеным картофелем, а в 13:00 — лохикейтто, карельскую сливочную уху. А после пройдут сразу два кулинарных батла. На первом сможете выбрать между тальятелле с семгой и моллюсками и семгой под белым соусом с травами. Начало соревнований в 14:00 и 15:00. Завершится день мастер-классом по рубленым котлетам из минтая и тушеного минтая с овощами, старт в 16:00.

25 августа, воскресенье

Воскресенье начнется с приготовления десерта. В 12:00 на Манежной площади испекут калинник — пирог из ржаной, пшеничной и черемуховой муки с начинкой из калинового джема. К нему добавят сгущенку и украсят глазурью. А 13:00 приготовят чепалгаш с творогом и зеленью.

Затем пройдут сразу два кулинарных батла. С 14:00 до 15:00 выбирайте — паста с креветками и фисташкой или паста с лососем в сливочном соусе. А сразу после посоревнуются паэлья с морепродуктами и рис с мидиями и овощами. В конце дня пройдет мастер-класс от шефа. Научитесь готовить паштет из судака и судака с овощами и зеленым салатом, начало в 16:00.

Фото: Михаил Голденков