На телеканале «Москва 24» продолжается документальный проект «Сити» о гастрономии города. Героем финального выпуска стал Олег Кусов — бренд-шеф бара Brodo, совладелец сэндвичной La Esquina. Поговорили с ним о доступной еде, московских гостях и росте количества ресторанов.
This browser does not support the video element.
Эфир «Это Москва. Люди» от 4 октября
Еда сейчас должна быть максимально доступной и простой для понимания. В Москве очень важно, чтобы гость пришел и получил очевидный результат.
Я хочу, чтобы еда стала важнее, чем просто способ утоления голода. Чтобы она стала смыслом, доступным для большинства, а не для узкого слоя населения. Хочу, чтобы снова появился средний класс ресторанов.
Москва всегда любила рестораны, но в последнее время это стало еще сильнее. В этом году рост бешеный, потому что ритм жизни ускоряется. Рестораны стали, с одной стороны, более доступными, с другой — выросли в цене.
Героем первого эпизода стал шеф-повар и сооснователь AVA Team Артем Лосев. Он рассказал о законодателях трендов на еду, требованиях московских гостей и конкуренции рестораторов. Посмотреть серию можно по ссылке.
Во втором выпуске поговорили с шеф-поваром ресторана «Белуга» Евгением Викентьевым о деликатесах, самовыражении и готовой еде. Смотрите серию по ссылке.
А в третьем эпизоде участвовал бренд-шеф ресторанной группы Folk Team Евгений Цыганов. Он рассказал о гастрономических трендах, капризах гостей и москвичах. Посмотреть серию можно по ссылке.