Предоставлено пресс-службой Zodiac
В одном из самых популярных паназиатских ресторанов Москвы готовят классический том-ям на бульоне из морепродуктов и с кокосовым молоком (850 рублей). К блюду подают рис, чтобы сбалансировать остроту, а специальную пасту не закупают, а готовят заранее на кухне.Предоставлено пресс-службой Sapiens
В ресторане в Хамовниках берите том-ям с креветками шиитаке (1 190 рублей). Здесь суп похож на тот, который обычно подают в тайских ресторанах. Сначала все ингредиенты варят в курином бульоне, а затем пробивают в блендере. В результате получается «капучино» с нотами лайма и лимонной травы. В дополнение — грибы шиитаке, шампиньоны и креветки. Рис к супу в Sapiens по умолчанию не выдают, его нужно заказывать отдельно.[Предоставлено пресс-службой Black Thai
Настоящий московский тайский ресторан славится своим классическим том-ямом с курицей и креветками (870 рублей). Такой же суп готовят на крайнем севере Таиланда. По желанию в блюдо добавят кокосовые сливки или принесут рис. Острота у том-яма достаточная, чтобы согреть осенью.Читайте также
Читайте также