Все материалы

Весеннее меню из ресторанов Москвы: 9 вариантов

едарестораны

16 апреля

Весеннее меню из ресторанов Москвы: 9 вариантов Много свежего и зеленого подготовили московские рестораны к середине весны и обновили свои меню. В подборке рассказываем, где попробовать мусс из копченого баклажана, кулебяку со скумбрией и моти со взрывной карамелью.

«Шоколадница»

Ленинградский пр-т, 12

ул. Большая Полянка, 26, стр. 1

ул. Маросейка, 3/13, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Масштабное обновление во всей сети. В мясной борщ добавляют копченую грушу (450 рублей), бедро цыпленка миксуют с овощным соте (590 рублей), а авторские сэндвичи готовят с мортаделлой (530 рублей) или с пастрами из говядины (530 рублей). Блинчики с маком теперь начиняют муссом из сгущенки и апельсиновой карамелью (390 рублей), а панкейки — шоколадно-ореховой пастой (490 рублей).

«КрабыКутабы»

ул. Лесная, 20, стр. 4

Предоставлено пресс-службой

Сезон корюшки стартовал, и в этом ресторане ее решили приготовить по новому рецепту — во фритюре на сливочном масле (600 рублей). Еще среди новинок — диетическое табуле из киноа с томатами (670 рублей) и мусс из копченого баклажана с цыпленком карри (690 рублей). Из десертов — трюфель с муссом из белого и молочного шоколада (540 рублей).

J’Pan

ул. Льва Толстого, 16

Предоставлено пресс-службой

Из новинок в разделе закусок — открытые роллы с тунцом (350 рублей) на подложке из нори, которые удобно есть руками. Среди боулов с лапшой — слегка острый мезмен соборо (650 рублей) с куриным фаршем и яркий донбури чирашидон (1 250 рублей), который украсили сашими из тунца и гребешка. Не обошлось и без новых десертов. Теперь моти (390 рублей) тут с весенними вкусами: лимонным курдом и мятным кремом, в виде персика с миндальным кремом и вишней, а также бабл-гам со взрывной карамелью.


«Gorilla by Баста»

ул. Мясницкая, 11

Предоставлено пресс-службой

В неоновом азиатском ресторане этой весной пересмотрели состав самых популярных позиций из меню. Так, спринг-ролл с уткой дополнили кисло-сладким соусом (570 рублей), а утку по-азиатски с роти теперь подают с соусом хойсин (790 рублей). Увеличился и раздел салатов — попробуйте вариант с копченым угрем и ореховым унаги (480 рублей). На десерт — кокосовая панакота с тартаром из манго (450 рублей).

«Интеллигенция»

ул. Александра Солженицына, 17, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Здесь появилось дневное меню Brunch & Breakfast. В нем совместили картофельный драник с грибным жюльеном (590 рублей), пасту орзо — с муссом из выдержанного пармезана (940 рублей) и ростбиф, маринованный в горчице и меде, — со свежим чимичурри и пряными травами (790 рублей).

Brodo

Петровский б-р, 2

Предоставлено пресс-службой

В баре с видом на колокольню внимание уделили рыбе и морепродуктам. Гребешок можно попробовать в двух вариациях: в виде севиче с киви и соусом из халапеньо (920 рублей) и как одну составляющих фрикасе (1 200 рублей). Скумбрия стала начинкой для кулебяки (870 рублей), а в десерте (570 рублей) совместили ваниль, хрен и помело.

Shiba

Большой Палашевский пер., 1/14, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Главный ингредиент здесь — сакура. В меню появился ролл с камчатским крабом, авокадо и острым соусом из вишни (2 050 рублей) и коктейль на основе рома с пюре из личи, кокосовым молоком и цветком сакуры (700 рублей). Из сладкого — моти «Вишня» (450 рублей).

«Хорошая девочка»

ул. Малая Бронная, 10

Предоставлено пресс-службой

Семь позиций появилось в весеннем меню, и все они в разделе завтраков. Берите зеленую гречку с белыми грибами и пастрами (1 090 рублей) или шакшуку с перепелиным яйцом на фокачче с пастрами (1 390 рублей). На десерт — сдобный маковый кранч с кокосовым мороженым (970 рублей) или гранола из матча-макарунов (790 рублей).

«Чарли bistro&сhampagne»

Большой Патриарший пер., 12, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

С приходом весны меню обновили на французский лад. Так, крудо из гребешка теперь подается с яркой цитрусовой заправкой и слайсами кумквата (1 100 рублей), тартар из аргентинской креветки сочетается с соусом шисо и слайсами клубники (890 рублей). В десертной карте добавили сразу несколько позиций: крем-карамель с ликером амаретто (690 рублей), а для любителей шоколада — веганский торт с фундучно-кокосовым кремом (790 рублей).

18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.