Форма поиска по сайту
Все материалы

Арбузы в Москве: 13 ресторанов, где готовят сезонные блюда

рестораны

07 августа

Весь август московские шефы будут готовить арбуз: кто-то добавляет его в холодный суп, кто-то просто режет в тарелку или подает мякоть с фетой и цитрусовым пондзу. Ниже собрали самые сочные варианты.

«Восход»

ул. Варварка, 6, стр. 7

Предоставлено пресс-службой

Здесь предлагают довольно простое, но при этом очень летнее сочетание. В тарелке — арбуз с брынзой (590 рублей). А на десерт делают арбузный сорбет (590 рублей), который подают с мармеладом, сыром и бородинским хлебом.


«Домик в саду»

пр-т Мира, 119, стр. 512

ул. Крымский Вал, 9, стр. 74


Предоставлено пресс-службой

Сначала берем закуску из кубиков спелого арбуза, брынзы, вяленых оливок и цветочного меда (550 рублей). А затем заказываем арбузный фреш со свежей мятой и соком лайма (650 рублей).

«Китайская грамота»

ул. Сретенка, 1

Предоставлено пресс-службой

Среди арбузных новинок — сорбет, который делают в ресторане из свежей мякоти. Шарик обойдется в 250 рублей.

Ribambelle

Ботанический пер., 5

Шелепихинская наб., 34, корп. 1

Оболенский пер., 9, стр. 1


Предоставлено пресс-службой

Здесь арбуз подают в том числе и на завтрак. Например, мякоть крошат в нежный греческий йогурт и посыпают орехами и злаками (650 рублей). Еще из легких закусок готовят арбузный боракай (950 рублей) — сочный салат из авокадо, креветок, арбуза, хрустящего сельдерея, огурцов и томатов.

«Казбек»

ул. 1905 года, 2

Предоставлено пресс-службой

Тут сезонный ингредиент приготовили в духе традиционной грузинской кухни с брынзой, аджикой и тархуном (920 рублей).

Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15, корп. 26

Предоставлено пресс-службой

Классическое сочетание арбуза с фетой (890 рублей) решили разбавить цитрусовые ноты соуса юдзу-пондзу и хрустящие фисташки.

«Зарядье»

ул. Варварка, 6

Предоставлено пресс-службой

Спелые сочные дольки арбуза порезали в глубокую тарелку (600 рублей). Ничего лишнего, просто холодные кусочки мякоти.

«Дэди»

ул. Дмитрия Ульянова, 5

Предоставлено пресс-службой

На выбор два варианта: кусочки арбуза с брынзой с тонким вкусом козьего молока или те же дольки, но уже с рассольным сыром из коровьего молока. Оба обойдутся в 590 рублей.

Nouge

ул. Покровка, 10, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Здесь тоже приготовили тренд этого лета — арбуз с фетой, фисташкой и пондзу (890 рублей). Но к охлажденному арбузу добавили еще и томатную карамель. Еще среди новинок — крудо из гребешка со спелой клубникой и арбузным дрессингом (1 300 рублей).

«Страна которой нет»

ул. Охотный Ряд, 2

В меню — настоящий арбузный бум. Салат со страчателлой, арбузом и креветками (1 090 рублей), арбуз на льду (850 рублей) и арбузный физз (850 рублей).

Zea

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

В новом летнем меню одну из позиций занял сезонный салат с арбузом, фетой, мятой и цветными томатами (900 рублей). Его подают в глубокой тарелке и заправляют соусом из сливы.

Due Forni

Большой Саввинский пер., 11, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Один из летних хитов — холодный суп. Здесь его готовят на кокосовом молоке с имбирем, крабом, дыней и арбузом (3 900 рублей).

«Воронеж»

ул. Пречистенка, 4

Предоставлено пресс-службой

А здесь решили сильно не заморачиваться и просто на тарелке приносят охлажденные куски арбуза — 100 граммов обойдутся в 100 рублей.