Предоставлено пресс-службой
Сетевой римский стритфуд, где главное блюдо кулек — адаптация бутербродов трапиццино. В воздушно-хрустящие кармашки из теста заворачивают 12 разных начинок: от жареной говядины до креветок с авокадо. Среди самых необычных — с томленым ягненком и тахини (790 рублей) и с прошутто и трюфельной пастой (730 рублей).@veladora.moscu
Коктейль-бар по названию молитвенной свечи в Южной Америке не сразу заметен с Покровки: заходить нужно со двора. И не раздумывая пробовать мексиканскую классику — тако. В меню представлено шесть видов, самые необычные — со свиной грудинкой и ананасом (350 рублей) и со сладкой кукурузой и копченым майонезом (450 рублей).Предоставлено пресс-службой
Чтобы приготовить пиццу, в этом кафе используют 100-летнюю (!) закваску. Именно она делает итальянскую лепешку хрустящей («скрокьярелла» в переводе с итальянского означает «хрустящая»). В придачу к эксклюзивным дрожжам — технология двойного запекания: сначала тесто отправляют в печь без начинки, а потом уже с ней. Всего здесь 24 вида пиццы, в том числе с фруктами и маскарпоне (990 рублей), манго и ветчиной (1 380 рублей), говядиной и сливой (1 380 рублей).Предоставлено пресс-службой
Бистро с неаполитанской пиццей, булками и завтраками до 16:00. Из утреннего меню берите тако-панкейки из батата с лимонным йогуртом (570 рублей) и гранд-сырник с черникой (590 рублей). А из основного — мортаделлу и стейк из вешенок (1 100 рублей).Предоставлено пресс-службой
Редкий случай по-настоящему гуманного общепита, где задумались не только о прибыли, но и о ночных голодных прохожих. Здесь до 05:00 можно заказать лапшу из Ланьчжоу, которую специально для вас раскатают, вытянут и сварят (или поджарят). Попробуйте ламьен с говядиной и бульоном (660 рублей) либо с креветками (680 рублей). Одной порции хватит, чтобы совсем не думать о еде полдня.@chihochina
Быстрая подача, демократичные цены и атмосфера китайского бистро или даже рынка. О нем напоминают плакаты, свисающие фонарики и неоновые вывески. На них — азиатские супы (от 480 рублей) и много лапши (от 450 рублей), но самый большой раздел — с закусками: спринг-роллами с тофу (480 рублей), бататом фри (490 рублей) и жареными баклажанами (460 рублей).@p4_pastabar
И хотя ресторан заявляет себя как домашний итальянский, в интерьере вы не обнаружите согревающих оттенков, уютного текстиля и такой же музыки на фоне. Вместо этого — пастельные стены, кресла-ракушки и атмосфера тихого погребка. А в меню — фетучини с креветками (820 рублей), мидии в сырном соусе (990 рублей) и салат с бурратой (790 рублей).Предоставлено пресс-службой
Здесь постарались воссоздать небольшой ресторанчик из переулков Токио. Поэтому в интерьере минимализм лишь с одним красочным акцентом, зато каким — огромной разрисованной стеной. В меню — паназиатские мисо-рамен со свининой (840 рублей), якисоба с уткой (640 рублей) и татаки из тунца (690 рублей).Delaura.ru
В теории — стильный итальянский ресторан. На деле — домашний уголок в начале шумной Покровки с мягким светом, зеленью и плетеными светильниками. Гостю, пришедшему сюда впервые, определиться будет несложно: меню достаточно компактное. Из него берите запеченный баклажан с луковым джемом (890 рублей), ризотто качо-э-пепе (1 200 рублей) и ньокки с песто (770 рублей).@abc.roasters
Крупная сеть кофеен с минималистичным дизайном. Сюда — за различными спешелти-напитками вроде рафа «Османтус» (520 рублей), латте «Пало санто» (520 рублей) или матчи инея (520 рублей). Не уходите без хрустящей выпечки: на прилавке — бабки (от 420 рублей), кексы (от 400 рублей) и мадлены (240 рублей).Предоставлено пресс-службой
Супермодное место, которое можно найти, только свернув с Покровки. Пекут пять видов бриоши с разной начинкой (450 рублей), еще делают шведскую булку (350 рублей), маритоццо (440 рублей) и, конечно, хлеб. Из него на витринах — фокаччи (350 рублей) и тартины (450 рублей). Интерьер сдержанный — небольшое светлое помещение с деревом и геометричной мебелью.Предоставлено пресс-службой
Спрятанный во дворе бар со стильным темным интерьером и двумя залами. В первом — широкая барная стойка и посадка на диванах, а во втором — открытая кухня и деревянные столы. Меню — калька с аутентичных блюд Перу плюс авторский взгляд. Так, например, готовят сибас с имбирем и кокосовым йогуртом (950 рублей), татаки из тунца с малиной (950 рублей) и гребешки с пломбиром юдзу (1 500 рублей).Предоставлено пресс-службой
Камерный бар, где большинство столиков рассчитаны только на двух человек. Чтобы прийти большой компанией, бронировать стоит заранее. А после заказывать паштет из лосося (850 рублей), пармезан с трюфельным медом (790 рублей) и батат фри (850 рублей).Предоставлено пресс-службой
Дамплинг-бар в стиле винтажной гонконгской чайной, где китайские блюда миксуют с западными. По наследству от предыдущего ресторана Wu Shu достались фактурные кирпичные стены особняка 1801 года постройки, куда как родные вписались китайские лаковые ширмы, светильники-лампадки и комоды. В меню открывайте раздел «Типа по-пекински», в котором значится собственно утка по-пекински (1 900 рублей). Ее вместе с блинчиками, зеленым луком, ломтиками огурца и соусами церемонно выносят на чабани — доске для чаепитий, как в старом Гонконге.Предоставлено пресс-службой
Одна из немногих круглосуточных «Кофеманий». В меню захотели угодить всем и при этом не углубляться в направления и концепции. Поэтому собрали и азиатские позиции, и домашние супы, и пасту, и массивные сэндвичи. Если забежали сюда утром, берите кофе. Помимо классики вроде капучино (530 рублей) и латте (750 рублей), есть авторские мандариновый раф (790 рублей) и какао с бельгийским шоколадом (790 рублей).Fish-kultura.clients.site
Камбалу, сибас и еще десяток морских обитателей здесь можно попросить приготовить любым образом — на гриле, сделать тартар или татаки. На компанию советуют брать плато из морепродуктов (4 550 рублей), а если пришли вдвоем, устройте дегустацию устриц — сможете попробовать сразу шесть вариантов (от 100 рублей).Предоставлено пресс-службой
Гастропаб с хулиганским наполнением: столом с ножками вверх, пианино вместо раковины в уборной и целой стеной, на которую закрепили часы, самовары и кучу других странных вещиц. Меню сделали не таким дерзким, а, скорее, изысканным. В нем утиное филе приносят с пюре из батата и облепихой (1 050 рублей), щавелевый суп с говяжьей щекой (820 рублей), а кебаб из креветок — с обжаренным авокадо (720 рублей).Предоставлено пресс-службой
В кофейне-трапезной при Воскресенском храме нет ничего кричащего — все элементы сделаны с заботой о месте. Вокруг светильники, напоминающие перевернутые свечи, простое зеркало в полный рост и фрески пастельных тонов. Из любопытного в кофейной карте — латте с фисташкой и малиной (400 рублей).Предоставлено пресс-службой
Наряду с брутальными синими столами и красным бархатом по стенам владельцы бережно сохранили родной кирпич в отделке. Добавили такие же терракотовые кресла и полноценный бар. И получили на выходе что-то похожее на старый европейский погреб. В большом меню — 18 видов неаполитанской пиццы с инжиром и салями (790 рублей), сыром раклет (760 рублей) и в виде звезды (720 рублей).@stolovaya.moscow
Смесь бара и столовой с салатовыми стульями, забавными плакатами и белыми стенами, где официанты учат играть в дартс и носят забавные футболки. Кормят, конечно, как полагается, котлетами с морковной подливой (350 рублей), макаронами с сыром (190 рублей) и оливье (330 рублей).Читайте также