Предоставлено пресс-службой
Начинку-деликатес заворачивают в тонкое тесто и обжаривают. Получаются шесть закрытых лодочек с ушками, которые заливают соусом унаги, в центр кладут васаби-айоли и украшают зеленым луком.Предоставлено пресс-службой
Внутри только жгучая курица и ничего лишнего. Чтобы снизить градус остроты, гёдза приносят с ложкой салата коул-слоу и, конечно, соевым соусом.Предоставлено пресс-службой
В азиатские пельмени здесь заворачивают грибы шиитаке и тофу. И подают с двумя соусами: первый — на основе японского майонеза и мацони, второй — на кунжутном масле и чесночном чили.Предоставлено пресс-службой
В гёдза кладут самый осенний ингредиент — тыкву. К ней в пару идет говядина. Затем полумесяцы поджаривают на сковородке и отдают с соевым соусом.Предоставлено пресс-службой
Бренд-шеф ресторана Сергей Балашов придумал начинять гёдза сибасом и креветкой. С кухни их приносят в соусе том-ям. Для яркого акцента добавляют ароматную кинзу и перец чили.Предоставлено пресс-службой
Для гёдза берут только тесто ручной работы и начиняют его капустой, фунчозой и грибами шиитаке. Жарят лодочки только с одной стороны — по японской технологии.Предоставлено пресс-службой
В недавно открывшемся гастробаре азиатские пельмени лепят на тайский манер — длинными и без защипов-ушек. Приносят на банановом листе с соусом карри.Предоставлено пресс-службой
Гёдза лепят настолько аккуратно, что ни одна складка теста не отличается от остальных. Такой же строгости добились и во вкусе: внутри только говядина вагю. Подают с соевым соусом и кунжутом.Предоставлено пресс-службой
Гёдза здесь напоминают скорее бурятские буузы: сверху у них оставляют небольшое отверстие. Через него можно разглядеть всю начинку — морковь, грибы, лук и китайскую капусту.Предоставлено пресс-службой
На прямоугольной тарелке — семь полумесяцев в ряд. Внутри каждого — корень имбиря плюс куриный фарш и лук-порей. Для большей нежности в начинку замешивают еще и устричный соус.Читайте также