Предоставлено пресс-службой
В меню бранча в роскошном ресторане недалеко от шумных Патриков соединили любимые блюда шефа-итальянца и классику с Апеннинского полуострова. На столах — более 20 блюд. Для старта — карпаччо из утки с перечным соусом, кальмары фритто и баклажаны пармиджано. Не обошлось без пиццы «Маргарита» с лазаньей и четырех видов пасты.Предоставлено пресс-службой
А в другое воскресенье отправляйтесь в особняк на Патриарших. В качестве закуски шеф-итальянец предлагает салат с каперсами, маринованные сардины с красным луком и вителло тоннато. Горячее приносят отдельно на выбор, в числе вариантов — тигровые креветки, тальяттеле с сезонными грибами и филе сибаса. В десертной карте — более десяти позиций: и ром-баба, и профитроли, и сицилийские канноли.Предоставлено пресс-службой
В выходные в мясном ресторане на Краснопресненской набережной делают акцент на блюдах на гриле. Свиные ребра барбекю, стейки, шашлык из языка ягненка и колбаски — все делают на открытом мангале. Помимо этого, предлагают и холодные закуски вроде паштета из куриной печени с крыжовником, соленой семги и телячьего студня. Еще можно взять сибирский борщ с говядиной, щи с квашеной капустой, а к ним — чебуреки и беляши с мясом.Предоставлено пресс-службой
В этом же здании ресторан грузинской кухни. В меню бранчей здесь — четыре раздела. Из закусок берите ассорти солений, салат с кахетинским маслом и сациви с курицей. Не пропускайте лист с хачапури: тут все главные хиты — по-аджарски, по-мегрельски и по-имеретински. Из горячего присмотритесь к оджахури со свининой, толме с телятиной и кебабу.Предоставлено пресс-службой
Для фанатов Азии — бранч в гонконгском стиле на 90-м этаже небоскреба «Москва-Сити». Из 20 позиций меню придется выбрать только десять. В разделе супов попробуйте остро-кислый либо тот, что со стеклянной лапшой. Из основного берите жареный рис с ананасами по-тайски и, конечно, димсамы. Есть со сморчками, побегами бамбука и острой говядиной.Предоставлено пресс-службой
Роскошный бранч на 29-м этаже сталинской высотки и с панорамным видом на Москву-реку. Под панорамной крышей — более 30 деликатесов и итальянских блюд. На горячее запекают лопатку ягненка с чесноком и жарят креветки на гриле. На сладкое приносят мини-пирог с яблоками, тарталетку с клубникой и профитроли с ванильным кремом.Предоставлено пресс-службой
А на нижнем этаже той же сталинской высотки — тайский ресторан в оттенках красного и с обилием экзотических растений. Во время бранча тут готовят почти 80 блюд. В качестве старта — креветочные пончики, салат сом-там из зеленого манго и мини-кебабы. На первое берите том-ям на кокосовом молоке либо тайскую шаурму с битыми огурцами. Затем — черную лапшу с кальмаром, рыбные котлеты тод-ман-пла и мидии.Turandot-palace.ru
В ресторане-дворце с изысканной лепниной в меню традиционного воскресного бранча — паназиатские и европейские хиты. Из закусок найдете лепешки с угрем, салат с тунцом, почти десять видов роллов и блины с красной икрой. Ближе к концу бранча на деревянной доске выносят рыбу от шефа — стерлядь и белую рыбу в красном маринаде.Предоставлено пресс-службой
В центре парка «Зарядье» будете пробовать меню бранча с панорамой на Москву-реку и под живой рояль. Тут более 170 блюд, вдохновленных советским прошлым. На линии и оливье с мимозой, и бородинские тосты с салом, и рижские шпроты. К чаю — более 15 десертов: от классической «картошки» до многоярусных тортов.Читайте также