Форма поиска по сайту
Все материалы

Блюдо недели: ризотто, тартар и костный мозг в Uilliam’s

В нашей гастрономической рубрике заправляет ресторанный критик Александр Ильин. На этой неделе он рекомендует читателям The City ризотто, тартар и костный мозг в ресторане Uilliam’s.

Радость-то какая, Уильям Ламберти вернулся в Uilliam’s (надеюсь, надолго) и обновил меню. Среди прочего теперь там опять готовят знаковое ризотто с тартаром, вкуснее которого нет в целом свете.

Фото: @Uilliam’s

Фото: @Uilliam’s

Оно недешево, но имейте в виду: вы платите за шедевр, сосредоточивший в себе все лучшее, что только придумали в Северной Италии. Есть это можно как угодно, но вкуснее всего перемешать. К слову, на одном таком отдельно взятом тартаре уже можно сделать карьеру.

Немного истории: говорят, что на самой первой дегустации Ламберти предложил тартар из конины, и на этом едва не прервалась его карьера. Конину резко заменили говяжьей вырезкой.

Ризотто было придумано десять лет назад, когда мы только открыли Uilliam’s. Это блюдо до сих пор является нашим хитом, хотя вначале его необычность и контраст составляющих вызвали скандал. Но потом ризотто с тартаром вошло в моду, и его даже начали копировать в других ресторанах.
Уильям Ламберти
ресторатор

Адрес: Uilliam’s, ул. Малая Бронная, 20а Цена: 960 рублей

Ильин Александр

Читайте также