Stories Restaurant
Люди раньше путешествовали, набирались эмоций и впечатлений за границей. Сейчас границы закрыты, и поход в ресторан — это событие. Рестораны погружают нас в отпуск. Я, к примеру, нашим гостям рассказываю об устрицах из Новой Зеландии. Они вкусные, сочные. И когда ты ешь эту устрицу, погружаешься в маленький отпуск. Закрываешь глаза и оказываешься мысленно в Новой Зеландии, Испании или на юге Италии.Stories Restaurant
Сейчас такое время — людям хочется показать все своим близким. У нас в основном в социальных сетях — наши друзья, близкие. И мы хотим показать все, что у нас происходит. А еда — это маленькое удовольствие, которое мы хотим продемонстрировать. Фото говорят сами за себя: «Приходи и попробуй». К нам в ресторан часто приходят по сарафанному радио.Видео: Kiselev Ilja/YouTube
В ресторанах есть разные столики, и люди ведут себя по-разному. Кто-то хочет быть незамеченным и садится в угол. Кто-то хочет быть в центре событий. К примеру, в Таллине есть один замечательный итальянский ресторан, где в субботу в зале устраивали пляски под какую-то итальянскую модную песню. Они выходили и мотали полотенца, танцевали — и пошел флешмоб. Люди хотели попасть в зал за любой столик, лишь бы побыть там в этот момент, поучаствовать. Я делаю chef’s table — это когда я готовлю и что-то рассказываю гостям. Я делаю настоящее шоу: применяю много огня, разных техник, рассказываю истории про еду — откуда она, как она делалась. Гости садятся и удивляются: что это за запах, что это за музыка? Я специально подбираю музыку на телефоне к каждому блюду и включаю ее. Гостей окружает много деталей — много призов, исторических предметов. Гость приходит и понимает, что он находится в крутом месте. Человек не может оторваться от этого, он снимает это на телефон. Мы как персонажи из какой-то сказки.Stories Restaurant
Stories Restaurant
Пять лет назад было очень мало азиатских ресторанов в Москве, а сейчас люди едят много морепродуктов — это стало трендом. Пять лет назад никто не ел морских ежей, никто не ел крабов, это были очень дорогие деликатесы. Сейчас все изменилось. Все едят и крабов, и устриц. Кроме того, развивается локальный рынок продуктов. Когда ввели эмбарго на европейские продукты, качество российских сыров было ужасное. Сейчас, кроме бурраты, моцареллы, появились хорошие раклет, пармезан. Я был в Альпах и помню вкус этого классного сыра, а сейчас такой же в мой ресторан привозят из Ростовской области.This browser does not support the video element.
This browser does not support the video element.
Эфир The City от 18 мая
Читайте также