Форма поиска по сайту
Все материалы

Куда идти за сицилийскими трубочками канноли в Москве? Рейтинг The City

Канноли — традиционный сицилийский десерт в виде хрустящей трубочки с начинкой из сыра (как правило, рикотты либо маскарпоне). Помимо крема, в начинку добавляют цукаты, шоколад и измельченные фисташки. Редакция The City продегустировала десять вариантов десерта и рассказывает, что из этого получилось.

Don Giulio

220 рублей Аромат всего от пары этих малышей мгновенно заполняет все пространство. Хрупкое тесто, на поверхности которого застыли характерные пузырьки. Сладость по-итальянски сдержанная, но вкус, что неожиданно, слегка напоминает советский десерт «Хворост». Есть вариация с фисташкой (чуть более приторная) и классика: однородный крем из рикотты с цукатами, а по краям горькая шоколадная крошка. Жирно, очень жирно.

La Scarpetta

390 рублей Крупные, да и выглядят празднично с этой россыпью цветных цукатов. Но это тот случай, когда размер и нарядный вид не имеют значения. Слишком пресное тесто, которое при любом прикосновении рассыпается в прах, внутри мало крема, а тот, что есть, какой-то жидковатый.

Semifreddo

810 рублей Эталонный плотный крем с приятными мягкими цукатами и фисташкой. Но добраться до него непросто: трубочка играет роль брони — чтобы разгрызть ее, надо приложить нешуточные усилия челюстей. А десерт, согласитесь, не та вещь, к которой хочется прикладывать усилия.

Probka

470 рублей Тесто с привкусом корицы какое-то неправильное: не хрустит. Рикотта внутри него больше напоминает творожок, зато крема не пожалели.

Bro & N

300 рублей Этот кондитерский шедевр вызывает лишь стоны наслаждения. И не важно, что это никакие не канноли, а вариация нашей родной вафельной трубочки, только вместо сгущенки — тягучая соленая карамель. В меру сладкая вафля бодро хрустит, начинки очень много, а края присыпаны нежной фисташкой. Идеально!

Butler

450 рублей И вновь напоминание о «Хворосте». Только этот экземпляр сразу разваливается, обнажая кремовые внутренности, так как внутри нет тонкого слоя шоколада. Зато крем вкусный, однородный, нежный, и его много, как и шоколадной крошки. Не зря именно в Butler делают тьюториалы, как готовить канноли.

Eataly

299 рублей Яркий вкус корицы, хрусткое тесто, нежный крем. И главное — они самые большие!

Scampi Trattoria

390 рублей А эти, с ароматными фисташками, напротив, миниатюрны. Единственный недостаток — этот домашний джем из цукатов делает их едва ли транспортабельными.

Baci & Abbracci

400 рублей Крем в хрустящей оболочке напоминает маскарпоне с ореховой начинкой. Экземпляр, который точно стоит потраченных денег.

«Санта Базилия»

480 рублей Средненько: кисловатый творожистый крем, тесто приятное, но суховатое. Как наш отзыв об этих канноли.

Фото: Михаил Голденков

Читайте также