Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Редакция The City продегустировала 8 вариантов и рассказывает, где пекут самый нежный, воздушный и будто бы сказочный десерт.Аист
2100 рублей
Продают в красивой яркой коробке — можно прихватить с собой в гости. Тесто плотное, но нежное. Однако первая скрипка здесь у начинки: яркий и насыщенный вкус апельсина и миндаля. Будто без магии тут не обошлось!
Assunta Madre
3500 рублей
Несмотря на внушительный размер, самый легкий из всех по весу, так еще и самый воздушный внутри. Покорил в самое сердце с первого укуса — тут и хрустящая корочка из миндаля и сахарной пудры, и обилие цукатов.
«Вадваре»
3000 рублей
Высокий, представительный и приятной наружности. Тесто очень воздушное, внутри сотни маленьких зернышек ванили, которые буквально обволакивают все рецепторы. Начинка — эталонная классика с цукатами апельсина, орешками и изюмом.
Eataly
2649 рублей
Вариант неоднозначный: уж слишком крепким и приземистым он нам показался. Тесто плотное, да и черная вишня создала впечатление алкогольного десерта. Причем не бодрящего, а тот случай, когда это излишне.
La poste
3700 рублей
Ореховый аромат, компактный размер — похоже на идеальный подарок к праздничному столу. Под марципановой шапкой таится такое, что не хочется делиться! Тесто тает во рту, а букет специй просто разрывает вкусовые рецепторы. Безумно вкусно! И при этом не приторно.
«Азбука Вкуса»
2918 рублей
Тесто чуть плотное, но при этом хорошо тянется. А внутри роскошный, вязкий лимонный крем. Придает приятную гармоничную кислинку и этим отличается от своих собратов. Хоть лимон и на любителя, но мы оценили.
Bocconcino
1500 рублей
Один разрез и на всю редакцию раздался сильнейший аромат специй, будто где-то неподалеку разлили цистерну глинтвейна. Корица, гвоздика и кардамон отлично дополнены традиционными цукатами из апельсина.
Pino
650 рублей
Настоящий неформал в мире традиционной рождественской выпечки. Этот куб идеальной формы можно заказывать хоть круглый год. Однако в таком случае почаще проверяйте сахар в крови — ведь это настоящая сахарная бомба. Традиционное нежное тесто здесь спрятано под крепкой корочкой из карамели, а внутри феерия: заварной крем с семенами ванили. В ресторане подается горячим и с мороженным.
Фото: Михаил Голденков