В этой рубрике мы регулярно дегустируем различные блюда и десерты, чтобы узнать, где в Москве готовят лучшие из лучших. На этот раз разбираемся, в какие заведения стоит идти за чизкейком. «Уголек»
Кокосовый чизкейк с манго и маракуйей, 490 рублей
Нежный кокосовый чизкейк со сливками, пропитавшими печенье. Слайсы свежего тайского манго и пюре маракуйи добавляют кислинки, которая обуздывает сладость.
Kano
Воздушный чизкейк с мороженым из халвы, 550 рублей
Сливками, ягодами и даже семечками нас давно не удивить. А вот мороженое из халвы — штука необычная, но очень вкусная. Очень мягкий, но не приторный экземпляр.
Mesto 20/1
Цитрусовый чизкейк с вишней в белом шоколаде, 350 рублей
Очень сладкий. Ну а что вы хотели: внутри шоколадной оболочки вишневое варенье и сам чизкейк. Красивая подача, но этот вариант для истинных сладкоежек.
«Белуга»
Чизкейк из томских белых грибов с хрустящим ягелем, 550 рублей
Это не шутка — вкус грибов и правда чувствуется. Причем удивительно органично сочетается с топленым шоколадом. Что же до ягеля — у него тут больше декоративная функция.
Madison
Чизкейк «Ваниль-барбарис с фруктами» (порция на двоих), 750 рублей
Плотно и очень сытно даже для двоих. Сверху свежая клубника и манго, притом чизкейк в меру сладкий — хорошо работает барбарис со своей кислинкой.
Mushrooms
Шоколадный чизкейк с вишней и орехами, 460 рублей
Согласитесь, выглядит необычно — что-то среднее между пирожным «картошка» и трюфелем. Начинка зависит от размера: в маленьком — белый шоколад, в среднем — молочный с орехом, в большом — темный с вишней внутри.
Christian
Чизкейк с сыром филадельфия и лесными ягодами, 550 рублей
Мягкий, вкусный и сочный. Подается с соусом из ягод, кусочками мороженого и безе, при этом тарелка окутана сладкой ватой. Определенно наш фаворит.
Londri
Чизкейк с белым шоколадом, 550 рублей
Невероятно нежный: белый шоколад и кокос тают во рту. Есть его, как и говорить правду, легко и приятно.
Cutfish
Хлопковый чизкейк, 390 рублей
Вполне традиционный, в меру сладкий творожный чизкейк с плотной консистенцией, так что получается очень сытно. Желтая стружка на нем — это цедра лимона, но она не сильно ощущается во вкусе.
Nord 22
Северный чизкейк с морошкой и земляникой, 600 рублей
Ягоды (кроме морошки с земляникой, еще и клюква в сахаре), черничный джем, кусочки печенья и мороженое. Уже от одного перечисления ингредиентов рот наполняется слюной.
Moriarty Bar & Kitchen
Подкопченный чизкейк в велюре, 460 рублей
Копченость удивляет, но в результате кажется вполне уместной. Подают его под специальным куполом: стоит его открыть, в нос бьет дым и запах копченостей.
Eva
Греческий чизкейк, 370 рублей
Напоминает шарлотку из детства, но без яблок. В меру сладкий и не в меру приятный. Подается с нежным ванильным кремом с клубникой.
Mama Tuta
Чизкейк с мацони, 450 рублей
Напоминает суфле — и это даже хорошо, особенно если вы фанат суфле (а кто нет?). Сладость скрадывает, конечно, не лимонная цедра, а мацони — грузинский кисломолочный продукт вроде ряженки.
Avocado Queen
Чизкейк из батата с мороженым из авокадо, 420 рублей
Чизкейковая классика, почти образцовый «Нью-Йорк». Если бы не сорбет, который только с виду похож на фисташковый, но на вкус — чистое авокадо.
Will Taste Cafe
Мандариновый чизкейк «Давид», 400 рублей
Слой бельгийского шоколада, который приходится разбивать ложкой, а под ним нежный чизкейк с легкими нотками мандарина.
Фото: Михаил Голденков
Фото: Getty Images