Форма поиска по сайту
Все материалы

10 лучших кондитерских Москвы: куда идти за эклером с можжевельником и круассаном с айвой

еда

21 февраля, 2022

Всем сладкоежкам и любителям сдобной выпечки посвящается. Собрали для вас топ-10 столичных кондитерских, в которых можно найти как классические десерты, так и совершенно необычные сочетания.

«Жемчуга»

ул. Лесная, 20, стр. 3



Проект Владимира Перельмана с акцентом на вегетарианство, органику и фермерские продукты. Сюда однозначно надо заглянуть ради архитектурных десертов, 18-сантиметровых тортов и «Грязной булки». Последнюю, кстати, везли прямо из Китая под грифом «секретно». Еще одна фишка — богатая чайная карта и кофе собственной обжарки.

Что брать:

Медовик, 240 рублей Эклер «Ваниль», 280 рублей

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский пер., 10а, стр. 1



Если хотите попробовать настоящие французские десерты, то вам сюда. Круассаны, тарты и мадлены с разной начинкой — все это есть в ателье. А еще кондитеры делают десерты на заказ: тарталетки за сутки, а торты и шоколадные изделия — за двое.

Что брать:

Тарт «Лайм-базилик XXL», 3 000 рублей Мадлен с карамелью, 180 рублей

«Любовь и сладости»

ул. Лесная, 20



Семейная кондитерская Сергея Жукова и Регины Бурд. Здесь делают все — от пряников и эклеров до тортов с индивидуальным дизайном. Основной замысел кондитерской — домашняя атмосфера, поэтому как минимум в «Любовь и сладости» нужно идти за вкусами из детства.

Что брать:

3D-пирожные «картошка», 1 750 рублей Пирожные Трухлявый пень, 1 740 рублей

Ladurée

ул. Малая Бронная, 27/14



Настоящий Париж в центре Москвы с большим выбором французских десертов: венская выпечка, макаронс с разными начинками, кексы и французские тосты.

Что брать:

Армони, 690 рублей Релижьос «Роза-клубника», 590 рублей

Bodrero

ул. Сретенка, 9

За вкусными эклерами — сюда. На выбор самые разные начинки — от классических (ваниль и фисташка) до более изысканных (например, с мятой или маракуйей). А еще в Bodrero продают хлеб, поэтому в меню представлено множество круассанов, улиток, бриошей, слоек и прочей выпечки.

Что брать:

Эклер «Черная смородина», 195 рублей Пирожное «Три шоколада», 320 рублей

Conversation

ул. Большая Никитская, 23/14/9 То самое место, где все десерты выглядят как в кино. Большая витрина с разноцветными тортами, открытая кухня, неоновые вывески — это все про атмосферу в Conversation. Найти можно что угодно — от домашнего печенья и воздушного безе до огромного куска торта, усыпанного свежими ягодами.

Что брать:

Angel Cookie, 420 рублей French Pie, 750 рублей

Lamm’s

ул. Новокузнецкая, 18 Настоящий кондитерский цех на Кутузовском проспекте и уютное кафе в Замоскворечье с эклерами, капкейками и тортами. У владельцев три принципа: качество, эстетика и свежесть.

Что брать:

Эклер «Апельсин-шоколад», 310 рублей Эклер «Северные ягоды», 310 рублей

«Эклерная Клер»

Рождественский б-р, 1 Минимализм и совершенство — именно про это десерты кондитерской «Эклерная Клер». Здесь можно попробовать как неправильный круассан с айвой и сыром, так и нежнейший кейпопс с брусникой.

Что брать:

Эклер «Медовик с лимоном», 250 рублей Миндальный дакуаз, 310 рублей

Injir

ул. Мытная, 74 Концепция кондитерской — уникальные десерты с добавлением трав и специй. Здесь готовят и тарты для веганов, и десерты с восточными пряностями.

Что брать:

Тарт «Мак/лимончелло/лимон», 3 000 рублей Тарт «Тыква/шевр/карамель», 3 000 рублей

«Буше»

ул. Солянка, 1/2



Петербургская сеть, полюбившаяся москвичам. Выпечка здесь действительно будто тает во рту. А у вензеля с малиной уже есть своя армия поклонников.

Что брать:

«Вензель с малиной», 155 рублей «Ромовая баба», 170 рублей

Фото: Getty Images