@wineandcrab
Казалось бы, не самое подходящее название для заведения, которое нужно посетить во время поста, — но нет. Несмотря на то что основой меню действительно являются блюда из краба, постных вариантов здесь предостаточно, причем не типичных, а авторских. Например, хумус в тарталетках из водорослей; грузди на рисовых чипсах с постной сметаной, огурцом и зеленым маслом; картофельный суп парментье с трюфелем и чипсами или мусс из кокоса с сорбетом и гелем из кокосовой воды. А если к этому меню подобрать еще и выдержанное вино из коллекции ресторана, то вкус будет незабываемым.@gayanesrestaurant
То есть в переводе — «принадлежащий Гаяне» — некой девушке с красивым армянским именем, очевидно, знающей толк в армянской кухне. И как бы эта кухня ни расходилась у многих с понятием классического постного русского меню, факт остается фактом. Гаяне угощает гостей любопытной постной русской и не очень классикой: винегретом с красной фасолью, хумусом из нута с вялеными томатами, супом из квашеной капусты с булгуром и тут же горячим капустным пирогом. Сочетание мировых кухонь налицо, а качество исполнения — на любой вкус. В этом заведении даже постное ризотто подают, хотя, казалось бы, это блюдо из совсем другой истории.@restoblomov
И этим все сказано. Илья Ильич из романа понимал в еде. Есть даже подозрение, что именно в ней он толк знал, как ни в чем другом. А это предполагает, что ресторан тоже знает в толк в том, как грамотно, вкусно и сытно накормить своих гостей — даже в пост (или особенно в пост). Если уж мы говорим про дворянскую кухню, то постное меню здесь должно быть достойно истинного дворянина. И меню ресторана это доказывает. Хотя классическая русская кухня здесь тоже идет вперемешку с другими мировыми, основа все же — старая русская трапеза. Пример тому — печеная капуста, жемчужная каша с белыми грибами, борщ с черносливом, овощная похлебка с полбой и — редкое московское явление — рагу из кореньев.Фото: ресторан «СибирьСибирь»
Читайте также