Форма поиска по сайту
Все материалы

8 необычных десертов из московских ресторанов, которые вы еще не пробовали

Мы продолжаем выискивать в столичных ресторанах редкие экземпляры. Ранее мы уже рассказывали про десерты, чьи фото заполонили соцсети фуди. На этот раз собрали еще восемь небанальных вариантов — от десерта в виде мухомора до съедобной коробки попкорна.

«Малиновый ящик» из Lila

Ящик — это шоколадная глазурь с темным шоколадом, а внутри — заварной бисквит с ванильным кремом и малиновым гелем. Украшен десерт свежей малиной.

Цена: 590 рублей

Десерт «Попкорн» из Lila

Еще один бисквитный десерт из Lila. В составе мусс из маракуйи и кукурузы, карамельный попкорн и фундучное песочное тесто. Сверху — белый шоколад и ванильная глазурь.

Цена: 590 рублей

Желе из шампанского с земляникой из AVA

Самый изысканный десерт в подборке. В тарелке — желе из шампанского в форме клубники и сливочный пломбир. Подают со свежей малиной и шампанским.

Цена: 750 рублей


Мусс «Ежевика» из J’Pan

Ежевично-смородиновый мусс на тонком миндальном бисквите, а внутри — воздушная панакота с жасмином.

Цена: 420 рублей

Круассаны с мороженым из манго и шоколадным из Atelier de Tartelettes

Это классические круассаны, только внутри шарики мороженого со вкусом шоколада или манго. Сверху их посыпают сахарной пудрой.

Цена: 450 рублей

Russian Apple из CookLinova Pastry

Внутри яблока — фисташковый крамбл с бельгийским шоколадом, взбитый ганаш с ванилью и кусочки свежего яблока. Кожура сделана из окрашенного шоколада. Десерт украшен настоящим черенком.

Цена: 675 рублей


«Клубника» из Les Restaurant

Оболочка клубники — глазурь из белого шоколада, а начинка состоит из клубничного мусса, свежей клубники, лайма, базилика и рома. Подается на «траве» из бисквита.

Цена: 590 рублей

«Мухомор» из Les Restaurant

Еще один десерт с нежной оболочкой и мягкой начинкой. Под хрустящим слоем из белого шоколада — желе из сезонных ягод.

Цена: 790 рублей