Мы продолжаем выискивать в столичных ресторанах редкие экземпляры. Ранее мы уже рассказывали про десерты, чьи фото заполонили соцсети фуди. На этот раз собрали еще восемь небанальных вариантов — от десерта в виде мухомора до съедобной коробки попкорна. «Малиновый ящик» из Lila
Ящик — это шоколадная глазурь с темным шоколадом, а внутри — заварной бисквит с ванильным кремом и малиновым гелем. Украшен десерт свежей малиной.
Цена: 590 рублей
Десерт «Попкорн» из Lila
Еще один бисквитный десерт из Lila. В составе мусс из маракуйи и кукурузы, карамельный попкорн и фундучное песочное тесто. Сверху — белый шоколад и ванильная глазурь.
Цена: 590 рублей
Желе из шампанского с земляникой из AVA
Самый изысканный десерт в подборке. В тарелке — желе из шампанского в форме клубники и сливочный пломбир. Подают со свежей малиной и шампанским.
Цена: 750 рублей
Мусс «Ежевика» из J’Pan
Ежевично-смородиновый мусс на тонком миндальном бисквите, а внутри — воздушная панакота с жасмином.
Цена: 420 рублей
Круассаны с мороженым из манго и шоколадным из Atelier de Tartelettes
Это классические круассаны, только внутри шарики мороженого со вкусом шоколада или манго. Сверху их посыпают сахарной пудрой.
Цена: 450 рублей
Russian Apple из CookLinova Pastry
Внутри яблока — фисташковый крамбл с бельгийским шоколадом, взбитый ганаш с ванилью и кусочки свежего яблока. Кожура сделана из окрашенного шоколада. Десерт украшен настоящим черенком.
Цена: 675 рублей
«Клубника» из Les Restaurant
Оболочка клубники — глазурь из белого шоколада, а начинка состоит из клубничного мусса, свежей клубники, лайма, базилика и рома. Подается на «траве» из бисквита.
Цена: 590 рублей
«Мухомор» из Les Restaurant
Еще один десерт с нежной оболочкой и мягкой начинкой. Под хрустящим слоем из белого шоколада — желе из сезонных ягод.
Цена: 790 рублей