С грибами, вином и даже картофелем: необычное мороженое из московских заведений

С грибами, вином и даже картофелем: необычное мороженое из московских заведений

В жару можно спастись не только холодными напитками, но и мороженым. Если обычные вкусы уже изрядно надоели, советуем попробовать что-нибудь нетривиальное. Собрали московские заведения, где мороженое делают из сирени, с черной икрой и водорослями.

Alcreme

Кокосовая панакота с чиа, 100 рублей

С грибами, вином и даже картофелем: необычное мороженое из московских заведений

Крафтовое, холодное и безалкогольное — это про мороженое Alcreme. В стаканчике — нежные сливки, кокос и семена чиа.


My Gelato

Джелато «Спирулина», 600 рублей

С грибами, вином и даже картофелем: необычное мороженое из московских заведений

Зеленое мороженое выглядит привлекательно и одновременно пугающе. Все дело в секретном ингредиенте — водоросли спирулина, которая и придает этот цвет. Еще в составе ананас и кокос.


Verd

Мороженое с мармеладными мишками, 450 рублей

С грибами, вином и даже картофелем: необычное мороженое из московских заведений

На хрустящей песочной крошке подают два шарика клубничного мороженого с гелем из ежевики. Сверху украшают мармеладными мишками с гранатовым соком.


Tim & Tim

Розмариновое мороженое с соусом каламанси и печеньем с ямайским перцем, 120 рублей

С грибами, вином и даже картофелем: необычное мороженое из московских заведений

Цитрусовые нотки каламанси, печенье с острым перцем и пряный розмарин — вариант для тех, кто любит яркие сочетания вкусов.


«Сахалин»

Мороженое из сирени с желе из сакуры, 450 рублей

С грибами, вином и даже картофелем: необычное мороженое из московских заведений

Шарик мороженого из сирени подают со свежими ягодами голубики, а сверху украшают живыми цветами.


Pinch

Мороженое из белых грибов, мусс из тимьяна, шоколад, 600 рублей

С грибами, вином и даже картофелем: необычное мороженое из московских заведений

Это блюдо — хит ресторана еще с 2015 года. Вместе с двумя шариками мороженого из белых грибов подают мусс из тимьяна, а сверху все поливают шоколадом, украшают грибами и веточками тимьяна.


Casa Leone

Белое вино и изюм, 260 рублей (малая порция)

С грибами, вином и даже картофелем: необычное мороженое из московских заведений

Джелато на молочной основе со вкусом белого вина и изюма. Шефы-джелатерье делают мороженое сами по традиционной итальянской рецептуре. Хранится оно всего три-четыре дня.


«Ванильный шпатель»

Мороженое «Бородинский хлеб», 350 рублей

С грибами, вином и даже картофелем: необычное мороженое из московских заведений

Основа жареного мороженого — молоко, сливки и ваниль. В десерт добавляют бородинский хлеб, изюм в роме и корицу — больше похоже на кекс. Подается в чаше из сахарного тростника.


Eva

Оливковое мороженое, 220 рублей

С грибами, вином и даже картофелем: необычное мороженое из московских заведений

Кажется, во все греческие блюда добавляют оливки, и мороженое не стало исключением. Нежный десерт с пряным послевкусием.


Larionov Grill & Bar

Мороженое из копченого картофеля и черной икры, 760 рублей

С грибами, вином и даже картофелем: необычное мороженое из московских заведений

Наверняка такое мороженое вы еще не пробовали. В горшочке подается шарик из копченого картофеля, а сверху — черная икра.

Фото: My Gelato

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости