Если вы устали от домашней гречки с молоком и манки с комочками, это не повод разлюбить кашу. Шеф-повара придумали много более интересных сочетаний. Собрали семь необычных каш из московских ресторанов.Каша с олениной
Björn, 900 рублей
В zero-waste-ресторане северной кухни готовят перловую кашу с травами, чесноком, вином и строганиной из оленины. Завершают это разнообразие текстур сироп ячменного солода и жареная крошка ржаного хлеба.
Зеленая каша
«Салют», 530 рублей
В основе блюда — рассыпчатый булгур с зеленым маслом. Далее слоями укладывают яйцо пашот и козий сыр. Завершающие акценты каши — ломтики пармезана и микрозелень.
Рисовая каша
Brunchy Brunch, 480 рублей
Классическую рисовую кашу варят на кокосовом молоке. Плотную текстуру создают семена мака. В качестве украшения используются обожженный нектарин и жареная хрустящая гречка.
Овсяная каша с лесным орехом
Novikov School, 490 рублейВ кафе при кулинарной школе Аркадия Новикова делают очень сладкую кашу. В основе — овсянка на молоке. Сверху укладывают кусочки спелой груши и посыпают карамелизированным лесным орехом.
Рисовая каша том-ям
Black Thai, 850 рублей
Рисовая каша готовится на кокосовом молоке и креветочном бульоне с добавлением кучи тайских специй — лемонграсса, галангала, листьев кафрского лайма, чили и корня кориандра. Завершают композицию тигровые креветки.
Сливочная гречка с трюфельным маслом
Kalabasa, 570 рублей
Гречку слегка разваривают в сливках и приправляют трюфельным маслом. Сверху посыпают пармезаном. Сыр немного плавится на теплой каше, за счет чего получается нежная корочка.
Каша из кедровых орешков
«СибирьСибирь», 450 рублейЗдесь сочетается горячее и холодное, сладкое и соленое. Кашу из кедровых орешков и перловки готовят как ризотто — с белым вином и пармезаном. Подают со щедрой ложкой брусничного сорбета.
Фото: Yelena Yemchuk/Getty Images