Форма поиска по сайту
Все материалы

Редакция The City пробует баскские чизкейки из московских ресторанов

Баскский чизкейк, или «Сан-Себастьян», — жженый испанский десерт с опаленной корочкой. Редакция The City мужественно попробовала 20 вариантов и теперь рассказывает, куда идти за чизкейком с матча, с соусом из роз или классическими, напоминающими творожную запеканку.

Selfie

Баскский чизкейк с земляничным мороженым, 490 рублей Очень мягкий чизкейк, который чем-то напоминает йогурт или нежный крем. Как и положено, он не очень сладкий. Мороженое немного перебивает вкус самого десерта, но если вы большой фанат земляники — вам понравится.

Новинский б-р, 31

El Asador

Тарта де кесо, 490 рублей Под этим необычным названием скрывается сырный пирог. Он пахнет творожной запеканкой, по текстуре тоже напоминает тот самый десерт из детского сада. Еще отчетливо чувствуется сливочный сыр. Чизкейк очень мягкий, плотный, но совершенно не пористый.

ул. Большая Ордынка, 45/8

«Рыба моя»

Баскский чизкейк с пьяной вишней, 620 рублей Классический чизкейк, который обязательно надо есть с соусом из пьяной вишни, иначе не поймете всей его прелести. Жженый вкус корочки не чувствуется, что делает его больше похожим на «Нью-Йорк».

ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

6 am Bread Kitchen

Баскский чизкейк на слоеном тесте, 350 рублей Самый необычный чизкейк в подборке — он на слоеном тесте. Похож на огромную ватрушку с большим количеством начинки, напоминающей творожную массу. Смородина дает приятную кислинку, но сам десерт довольно жирный.

ул. Садовническая, 80

«Аист»

Чизкейк «Сан-Себастьян», 400 рублей Один из наших фаворитов. Обожженная сладкая корочка, зернистый творог и идеальная структура. Разве не звучит как правильный баскский чизкейк?

ул. Малая Бронная, 8/1

«Такахули»

Обожженный чизкейк с «Изабеллой», 570 рублей В ресторане грузинской кухни готовят чизкейк на свой манер — с добавлением винограда. В сочетании с самим десертом ну уж очень напоминает творожную массу. Есть надо аккуратно и быстро, а то развалится.

ул. Лесная, 3

Capito

Баскский чизкейк, 450 рублей Здесь огонька не пожалели — буквально зажарили корочку, так что специфическое послевкусие обеспечено. Если вы любите запеканку, смело берите — не пожалеете. Внутри очень плотная, мягкая начинка.

3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 12

Kalabasa

Баскский чизкейк с вишневым соусом, 430 рублей Это натурально творожная запеканка с большим количеством ванили. Последняя особенно чувствуется и перебивает лимонную цедру. Очень яркий десерт, который даже сложно назвать чизкейком — в нем очень много вкусов.

наб. Академика Туполева, 15, стр. 26

AVA

Чизкейк «Сан-Себастьян», 480 рублей Звание самого нежного чизкейка мы отдаем ему. Тут все очень равномерно и без особых изысков, но от этого ничуть не хуже, даже наоборот — просто прекрасно: в меру сладкий и не жирный.

ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2

Blondie

Баскский чизкейк с розой, 710 рублей Еще один наш фаворит. Тут внимание перетягивает соус из розы и шоколадная паста. При этом сам чизкейк совершенно не сладкий и по текстуре напоминает мусс. Но хотелось бы, чтобы он был чуть тверже и плотнее.

ул. Большая Дмитровка, 10

Patriki

Чизкейк из соленой карамели, 650 рублей Представьте, что мороженое крем-брюле стало чизкейком, и получите этот десерт. Сложно назвать его именно баскским чизкейком, так как у него нет опаленной корочки, но, судя по названию, он и не претендует.

ул. Малая Бронная, 21

Sempre

Чизкейк «Сан-Себастьян» с соленой карамелью, 490 рублей Тут мы особенно оценили ореховое послевкусие и хрустящую крошку из матча. Очень нежный чизкейк с приятной текстурой. Соленая карамель подается отдельно: идеально, чтобы обмакнуть в нее кусочек десерта. Однозначно бы заказали его еще раз.

ул. Большая Дмитровка, 22

«Давайте карбонару»

Баскский чизкейк, 450 рублей Тут огня не пожалели и сильно поджарили корочку — такое понравится не всем. Начинка нежная, но редакция так и не поняла, что это — то ли мягкий сыр, то ли творог. Структура плотная, разваливаться не будет.

ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 7

800°C Contemporary Steak

Чизкейк «Сан-Себастьян» с черничным джемом и ванильным мороженым, 650 рублей Звание самого фотогеничного «Сан-Себастьяна» достается ему. Сверху чизкейк украшают голубикой, малиной, клубникой, ежевикой и красной смородиной. Тут идеально сочетается вкус жареной корочки и начинки, похожей на панакоту.

Большой Патриарший пер., 6, стр. 1

J’pan

Баскский чизкейк с матча, 410 рублей Фанаты матча такой точно оценят. Корочка здесь обожжена так, как и следует — привкуса горелого нет. Из-за главного ингредиента даже и не скажешь, что это чизкейк. Хороший японский десерт зеленого цвета.

ул. Трубная, 21; ул. Забелина, 1; ул. Мясницкая, 22/1

Maya

Баскский чизкейк, 670 рублей Пахнет дымком, похоже, в печь его отправляют прямо в бумаге. Масла здесь однозначно не пожалели, поэтому десерт получился плотным и жирноватым.

ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6

Buro. TSUM

Баскский чизкейк со свежими ягодами, 980 рублей Максимально фотогеничный чизкейк со свежими ягодами и цветами. Но сам по себе он несладкий и довольно плотный. Надо есть аккуратно, десерт быстро разваливается.

ул. Петровка, 2

Black Thai

Баскский чизкейк с ванилью и золотым шоколадом, 550 рублей Это был уже 20-й на дегустации чизкейк, поэтому редакция насытилась и оценивать объективно было тяжело. Но десерт мы доели до конца, а это показатель. Даже без соуса замечательное блюдо. Однозначно лайк!

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Tehnikum

Чизкейк «Сан-Себастьян» с мандарином, 390 рублей Вкус мандарина мы не почувствовали, зато оценили кислинку от корочки и нежную начинку — тает во рту. При этом десерт плотный и довольно жирный.

ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

«Муссон»

Баскский чизкейк, 590 рублей Его запекают в дровяной печи, поэтому после обжарки появляется свойственная корочка. Внешне он выглядит очень аккуратным, на вкус — супер нежный и сладко-солоноватый. Сама творожная масса больше похожа на йогурт.

ул. Коровий Вал, 5

Фото: Ihor Smishko/Getty Images