Форма поиска по сайту
Все материалы

Лучшие вонтоны из московских ресторанов: с крабом, шпинатом и креветками

Продолжаем рассказывать об альтернативах пельменям, которые можно попробовать в ресторанах города. Про лучшие гёдза читайте здесь. На этот раз собрали вонтоны — пельмени китайской кухни. Обычно их подают в бульоне, но московские повара придумали и другие варианты.

Вонтон-суп

«Китайская грамота», 480 рублей Этот суп готовят на основе куриного бульона. К нему подают вонтоны с фаршем из свинины, креветок и грибов цао-гу. Для пряности добавляют кунжутное масло. Получаются китайские пельмени со сладковатым вкусом.

Вонтоны с камчатским крабом

She, 750 рублей Блюдо для любителей острого. Отварные вонтоны перемешиваются с соусом манго и сладким чили, декорируются жареными черными лисичками, зеленым луком и чипсами нори. В качестве начинки — краб и обжаренные грибы шиитаке.

Жареные вонтоны с говядиной со спайси-соусом

Shenli, 450 рублей

Еще один вариант подачи вонтонов — обжаренные во фритюре. В Shenli их лепят из пшеничного теста с начинкой из говядины. Подают со спайси-соусом.

Вонтоны с креветкой и шпинатом в бульоне

Double Duck, 960 рублей В насыщенный куриный бульон добавляют черные бобы, шпинат, сушеные креветки, яичный белок, зеленый лук и чипсы нори. А главный ингредиент — крупные вонтоны с креветкой.

Суп с вонтонами

«Чифанька», 430 рублей

Еще один суп, но менее сытный. В составе блюда, помимо вонтонов с пряным фаршем, наваристый бульон, лапша, древесные грибы и шпинат.

Вонтоны в остром соусе с говядиной

«Китайские новости», 460 рублей В отличие от предыдущих эти вонтоны подают без бульона. Вместо этого китайские пельмени с говядиной кладут в соус из рисового вина и кунжутного масла. Для вкуса и украшения — зелень.

Суп из ягненка с вонтонами

Sage, 590 рублей

Порция небольшая — на одного в самый раз. В прозрачном бульоне с кинзой, томатами и зеленым маслом — три крупных вонтона. Они сделаны из очень тонкого, почти прозрачного теста. При этом оно совершенно не рвется и не размокает в теплом бульоне.

Суп с крабовыми вонтонами и разноцветными томатами

«КрабыКутабы», 750 рублей Красочный и сытный суп. В курином бульоне много овощей: болгарский перец, помидоры черри, салат пак-чой и спаржа. Для начинки вонтонов используют мясо краба, вешенки, кинзу и яйца. За счет этих продуктов китайские пельмени получаются желтого цвета.

Вонтоны на пару с креветками и курицей

Subzero, 530 рублей Вонтоны без бульона еще готовят на пару. Начиняют их фаршем из курицы и креветок с добавлением кинзы, чеснока, зеленого лука и имбиря. Подают с чили-перцем, кунжутом, кинзой, икрой тобико и соусом для вонтонов.

Вонтоны с креветкой

Medusa, 650 рублей Здесь китайские пельмени тоже подают с бульоном — темным и очень соленым. В него добавляют соевый и таре-соусы, кунжутное масло, сливки и много свежей зелени. Вонтоны начиняют фаршем из аргентинских креветок.

Вонтоны с курицей в шанхайском бульоне

Mandarin Combustible, 500 рублей Самый простой вариант для тех, кто не любит эксперименты. Классические вонтоны с куриным фаршем подают с жирным бульоном и капустой пак-чой.

Вонтоны с гребешком, креветками, фуа-гра

B12, 1 500 рублей В этом блюде бульона совсем немного, он даже не покрывает вонтоны. Сами пельмени получаются изящной размашистой формы. Гребешок используют для начинки, а фуа-гра выкладывают отдельно на каждый вонтон.

Вонтоны с уткой

Tokyo Sushi Bistro, 590 рублей Из специального раздела «От шефа» в меню доставки попробуйте вонтоны с начинкой из филе утиной ножки с обжаренной капустой, соусом хойсин и бадьяном. Подают в утином бульоне и с рубленой кинзой.

Вонтоны с креветкой

Ribambelle, 790 рублей

Небольшая порция классических вонтонов с начинкой из креветки и авокадо. Подают в кокосовом соусе чили с большим количеством зеленого лука и кинзы.

Вонтон-суп с курицей

Koji, 550 рублей Густой суп с вонтонами, начиненными куриным фаршем, грибами шиитаке и китайской капустой бок-чой. Сытости добавляет лапша, а пряности — сушеный перец и свежая зелень.

Фото: Medusa