Продолжаем рассказывать об альтернативах пельменям, которые можно попробовать в ресторанах города. Про лучшие гёдза читайте здесь. На этот раз собрали вонтоны — пельмени китайской кухни. Обычно их подают в бульоне, но московские повара придумали и другие варианты. Вонтон-суп
«Китайская грамота», 480 рублей
Этот суп готовят на основе куриного бульона. К нему подают вонтоны с фаршем из свинины, креветок и грибов цао-гу. Для пряности добавляют кунжутное масло. Получаются китайские пельмени со сладковатым вкусом.
Вонтоны с камчатским крабом
She, 750 рублей
Блюдо для любителей острого. Отварные вонтоны перемешиваются с соусом манго и сладким чили, декорируются жареными черными лисичками, зеленым луком и чипсами нори. В качестве начинки — краб и обжаренные грибы шиитаке.
Жареные вонтоны с говядиной со спайси-соусом
Shenli, 450 рублейЕще один вариант подачи вонтонов — обжаренные во фритюре. В Shenli их лепят из пшеничного теста с начинкой из говядины. Подают со спайси-соусом.
Вонтоны с креветкой и шпинатом в бульоне
Double Duck, 960 рублей
В насыщенный куриный бульон добавляют черные бобы, шпинат, сушеные креветки, яичный белок, зеленый лук и чипсы нори. А главный ингредиент — крупные вонтоны с креветкой.
Суп с вонтонами
«Чифанька», 430 рублейЕще один суп, но менее сытный. В составе блюда, помимо вонтонов с пряным фаршем, наваристый бульон, лапша, древесные грибы и шпинат.
Вонтоны в остром соусе с говядиной
«Китайские новости», 460 рублей
В отличие от предыдущих эти вонтоны подают без бульона. Вместо этого китайские пельмени с говядиной кладут в соус из рисового вина и кунжутного масла. Для вкуса и украшения — зелень.
Суп из ягненка с вонтонами
Sage, 590 рублейПорция небольшая — на одного в самый раз. В прозрачном бульоне с кинзой, томатами и зеленым маслом — три крупных вонтона. Они сделаны из очень тонкого, почти прозрачного теста. При этом оно совершенно не рвется и не размокает в теплом бульоне.
Суп с крабовыми вонтонами и разноцветными томатами
«КрабыКутабы», 750 рублей
Красочный и сытный суп. В курином бульоне много овощей: болгарский перец, помидоры черри, салат пак-чой и спаржа. Для начинки вонтонов используют мясо краба, вешенки, кинзу и яйца. За счет этих продуктов китайские пельмени получаются желтого цвета.
Вонтоны на пару с креветками и курицей
Subzero, 530 рублей
Вонтоны без бульона еще готовят на пару. Начиняют их фаршем из курицы и креветок с добавлением кинзы, чеснока, зеленого лука и имбиря. Подают с чили-перцем, кунжутом, кинзой, икрой тобико и соусом для вонтонов.
Вонтоны с креветкой
Medusa, 650 рублей
Здесь китайские пельмени тоже подают с бульоном — темным и очень соленым. В него добавляют соевый и таре-соусы, кунжутное масло, сливки и много свежей зелени. Вонтоны начиняют фаршем из аргентинских креветок.
Вонтоны с курицей в шанхайском бульоне
Mandarin Combustible, 500 рублей
Самый простой вариант для тех, кто не любит эксперименты. Классические вонтоны с куриным фаршем подают с жирным бульоном и капустой пак-чой.
Вонтоны с гребешком, креветками, фуа-гра
B12, 1 500 рублей
В этом блюде бульона совсем немного, он даже не покрывает вонтоны. Сами пельмени получаются изящной размашистой формы. Гребешок используют для начинки, а фуа-гра выкладывают отдельно на каждый вонтон.
Вонтоны с уткой
Tokyo Sushi Bistro, 590 рублей
Из специального раздела «От шефа» в меню доставки попробуйте вонтоны с начинкой из филе утиной ножки с обжаренной капустой, соусом хойсин и бадьяном. Подают в утином бульоне и с рубленой кинзой.
Вонтоны с креветкой
Ribambelle, 790 рублейНебольшая порция классических вонтонов с начинкой из креветки и авокадо. Подают в кокосовом соусе чили с большим количеством зеленого лука и кинзы.
Вонтон-суп с курицей
Koji, 550 рублей
Густой суп с вонтонами, начиненными куриным фаршем, грибами шиитаке и китайской капустой бок-чой. Сытости добавляет лапша, а пряности — сушеный перец и свежая зелень.
Фото: Medusa