Форма поиска по сайту
Все материалы

На все готовое: 5 наборов для пикника из московских ресторанов

Если живописную локацию для пикника вы уже выбрали и даже купили необходимые атрибуты вроде пледа в клетку, пора взяться за главное — за закуски. На помощь приходят московские рестораны. К летнему сезону они подготовили наборы с разнообразными блюдами для пикника. Рассказываем, где заказывать самые вкусные.

Botanist

пр-т Мира, 26, стр. 1 Для тех, кто не устал поедать шашлыки в майские, в баре при ботаническом саде «Аптекарский огород» создали три корзины на выбор в зависимости от компании — на двоих, на четверых и на шестерых. Состав в каждой одинаковый: жареные купаты из говядины, шашлык из курицы в гранатовом соусе, форель и овощи на гриле, молодой картофель, соусы барбекю и тартар, пита и коктейли на джине. Разница лишь в размере и цене: в малой корзине 1 килограмм еды (4 тысячи рублей), в средней — 2 килограмма (7 500 рублей), в большой — 3 килограмма (10 тысяч рублей).

«Ян Примус»

ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3 Любителям игристого понравится сет (1 475 рублей) из ресторана европейской кухни. Это идеальная комбинация сырной и мясной тарелки с разнообразным наполнением, которого точно хватит на большую компанию. В составе — прошутто, чоризо, артишок гриль, маринованные патиссоны, зеленые оливки, сливочный сыр с паприкой, вяленые томаты, деревенский хлеб с паштетом из гусиной печени, апельсиновый конфитюр, сыр пармезан, гриссини и сушеные маслины.

«Воронеж»

ул. Пречистенка, 4 Мясной ресторан предлагает две удобные корзины для тех, кто любит готовить самостоятельно, но хочет сэкономить время. В большой набор (12 900 рублей) входят стейк шатобриан, два стейка рибай, килограмм шашлыка из пиканьи и килограмм сосисок из говядины, две банки фирменной тушенки, молодой картофель, спаржа, овощи для приготовления на гриле, соус чимичурри и домашняя аджика.

А в малом наборе (6 900 рублей) два стейка мачете, 500 граммов шашлыка из пиканьи, 500 граммов куриных сосисок, фирменная тушенка, молодой картофель, овощи и соусы для идеального гриля. Все мясные продукты упакованы в герметичные вакуумные пакеты и перевозятся в индивидуальных термосумках, чтобы никакие обстоятельства не испортили обед на природе.

«Восход»

ул. Варварка, 6, стр. 7



Внести свой вклад в пикник предлагает и ресторан русской кухни. Это уникальная возможность повторить у себя дома рецепт фирменного плова шефа Максима Тарусина. Его готовят из нежной фермерской баранины с особым сортом риса девзира, ароматного молодого чеснока, моркови и специй. Каждый ингредиент бережно упакован по отдельности, чтобы сохранить все вкусы блюда при приготовлении в домашних условиях. Получается 3 килограмма плова за 2 850 рублей.

Kislovsky Taste & Place

Большой Кисловский пер., 1, стр. 2 Шеф-повар ресторана к сезону пикников приготовил идеальное BBQ-предложение. Это уже маринованные блюда, которые осталось поставить на мангал. Шеф предлагает мякоть баранины (220 рублей) и свежее каре ягненка (250 рублей), которое категорически запрещает улучшать дополнительно, допустимы только соль и черный перец. Для куриного шашлыка повар использует желтую курицу (89 рублей), которую на ферме откармливают кукурузой.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: Kislovsky Taste & Place

Читайте также