Московские рестораторы удивляют не только яркими вкусами и необычными сочетаниями десертов, но и ценами на них. Рассказываем, куда идти за тазиком тирамису, мороженым с золотом, медовиком в форме огромной рыбы и другими сладкими блюдами, за которые не жалко отдать больше тысячи рублей — настолько они вкусные.«Не ромовая баба»
Buro. TSUM, 1 200 рублей
Шеф-кондитер ресторана Юлия Посаженникова создала антагониста популярного советского десерта. Он получился квадратным, но по канону пропитанным сиропом. В разрезе из мягкого кубика бриоши сочится сливочный крем. Обычную ром-бабу поливают шоколадом, а «не бабу» подают с маковым мороженым, украшенным фиалкой.
Мороженое страчетелла
Regent, 1 100 рублей
Десерт, вдохновленный итальянской страчателлой. Это джелато на молочной основе со стружкой темного шоколада. Главное в этом десерте — украшение, так что поторопитесь сделать красивое фото, пока все не растаяло. Для него используют свежую землянику, инжир, хурму и цветок фиалки, которые в тандеме придают мороженому сладость.
Тарт с темным перуанским шоколадом
Maya, 1 600 рублей
За такую цену вы получаете маленький тарт, которого едва хватит на один укус. Зато какой! Главная фишка десерта — черная икра и сусальное золото в качестве украшения. А шоколадная основа готовится из редких какао-бобов, выращенных в Перу.
Тирамису
Lila Restaurant, 1 800 рублей
По большому счету вкус у этого тирамису ничем не отличается от классического варианта, зато размер уж очень нетипичный. Десерт с ореховым пралине приносят в огромной миске, больше похожей на таз. И хоть утверждают, что порция рассчитана на двоих, после плотного ужина ее вполне можно разделить даже на пятерых.
Десерт «Спелая вишня»
Modus, 1 400 рублей
Кондитеры вдохновились цветением сакуры и сделали фотогеничный десерт в форме дерева. Веточки — шоколадные, покрытые глазурью, а почва сделана из вафельно-шоколадной прослойки, покрытой фисташковой крошкой. Ну а вишенки на этом торте изготовлены из глазури.
Сливочный пломбир с черной икрой
Peach, 1 900 рублей
Блюдо со стороны совсем не похоже на десерт. Кажется, будто это творожный сыр или вовсе яйцо пашот с черной икрой и веточкой зелени. На самом деле это сливочный пломбир, который отлично сочетается с морским вкусом деликатеса. Он же придает нежной массе приятную хрустящую текстуру.
«Павлова» с воздушным ванильным кремом и свежими ягодами
«Бибирево», 1 800 рублей
Десерт для тех, кто всю зиму ждал сезона ягод. «Павлову» посыпают настолько большим количеством голубики и малины, что безе едва видно, но при этом вкуса они не перебивают, а добавляют свежести. Что приятно, порция большая, и ее с легкостью можно разделить с друзьями.
«Большая рыба»
Ivanka, 1 800 рублей
Кондитер Наира Соседова придумала медовик в форме огромной рыбины, покрытой шоколадом. Подают десерт эффектно: поливают горящим алкоголем, чтобы глазурь растаяла, а верхний корж поджарился до золотистой корочки. Таким образом знакомый с детства медовик приобретает необычную структуру.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
Фото: Modus