Форма поиска по сайту
Все материалы

Пломбир с черной икрой и медовик в форме рыбы: самые дорогие десерты из ресторанов Москвы

Московские рестораторы удивляют не только яркими вкусами и необычными сочетаниями десертов, но и ценами на них. Рассказываем, куда идти за тазиком тирамису, мороженым с золотом, медовиком в форме огромной рыбы и другими сладкими блюдами, за которые не жалко отдать больше тысячи рублей — настолько они вкусные.

«Не ромовая баба»

Buro. TSUM, 1 200 рублей Шеф-кондитер ресторана Юлия Посаженникова создала антагониста популярного советского десерта. Он получился квадратным, но по канону пропитанным сиропом. В разрезе из мягкого кубика бриоши сочится сливочный крем. Обычную ром-бабу поливают шоколадом, а «не бабу» подают с маковым мороженым, украшенным фиалкой.

Мороженое страчетелла

Regent, 1 100 рублей Десерт, вдохновленный итальянской страчателлой. Это джелато на молочной основе со стружкой темного шоколада. Главное в этом десерте — украшение, так что поторопитесь сделать красивое фото, пока все не растаяло. Для него используют свежую землянику, инжир, хурму и цветок фиалки, которые в тандеме придают мороженому сладость.

Тарт с темным перуанским шоколадом

Maya, 1 600 рублей За такую цену вы получаете маленький тарт, которого едва хватит на один укус. Зато какой! Главная фишка десерта — черная икра и сусальное золото в качестве украшения. А шоколадная основа готовится из редких какао-бобов, выращенных в Перу.

Тирамису

Lila Restaurant, 1 800 рублей По большому счету вкус у этого тирамису ничем не отличается от классического варианта, зато размер уж очень нетипичный. Десерт с ореховым пралине приносят в огромной миске, больше похожей на таз. И хоть утверждают, что порция рассчитана на двоих, после плотного ужина ее вполне можно разделить даже на пятерых.

Десерт «Спелая вишня»

Modus, 1 400 рублей Кондитеры вдохновились цветением сакуры и сделали фотогеничный десерт в форме дерева. Веточки — шоколадные, покрытые глазурью, а почва сделана из вафельно-шоколадной прослойки, покрытой фисташковой крошкой. Ну а вишенки на этом торте изготовлены из глазури.

Сливочный пломбир с черной икрой

Peach, 1 900 рублей Блюдо со стороны совсем не похоже на десерт. Кажется, будто это творожный сыр или вовсе яйцо пашот с черной икрой и веточкой зелени. На самом деле это сливочный пломбир, который отлично сочетается с морским вкусом деликатеса. Он же придает нежной массе приятную хрустящую текстуру.

«Павлова» с воздушным ванильным кремом и свежими ягодами

«Бибирево», 1 800 рублей Десерт для тех, кто всю зиму ждал сезона ягод. «Павлову» посыпают настолько большим количеством голубики и малины, что безе едва видно, но при этом вкуса они не перебивают, а добавляют свежести. Что приятно, порция большая, и ее с легкостью можно разделить с друзьями.

«Большая рыба»

Ivanka, 1 800 рублей Кондитер Наира Соседова придумала медовик в форме огромной рыбины, покрытой шоколадом. Подают десерт эффектно: поливают горящим алкоголем, чтобы глазурь растаяла, а верхний корж поджарился до золотистой корочки. Таким образом знакомый с детства медовик приобретает необычную структуру.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: Modus