Мы уже рассказывали, где в Москве подают самые вкусные тарты, а теперь собрали лакомство, знакомое многим с детства, — ромовые бабы. Ниже — самые разные варианты: от бриошей, пропитанных мескалем, до булочек с малиновым джемом.
Ромовая баба, 750 рублей
Внутри этой булочки — малиновый джем, а все тесто пропитано лимонным сиропом и ромом. Подается десерт с шариком сливочного мороженого. Плюс на тарелку выливают ванильный соус, так что такая ромовая баба точно не покажется вам сухой.
Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9
Ром-баба Champ, 900 рублей
В гастробистро Champ ром-баба выглядит в точности как на юге Италии, в частности в Неаполе. Булочки даже хранят так же — в вазе с сиропом. Но подают ром-бабу к столу гораздо затейливее — с кремом из белого шоколада и всяческими ягодами.
Адрес: ул. Неглинная, 14, стр. 1а
Ром-баба, 450 рублей
Ром-баба в ресторане «Аист» выглядит точь-в-точь как в детстве — кекс, пропитанный сиропом, с белой глазурью сверху. И это страшно вкусно, как и все, что было в детстве.
Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1
Ромовая баба «Тропик-лайм» XXL, 3 200 рублей
Эта баба пропитана сиропом из пюре маракуйи, а в саму булку добавляют лайм. Украшают десерт глазурью, ванильным ганашом и цедрой цитрусовых.
Адрес: Спиридоньевский пер., 10а, стр. 1
Ромовая баба, 560 рублей
Еще одна ромовая баба с цитрусовыми нотками. На шапку из белого шоколада тонким слоем кладут апельсиновую цедру и фисташки, а на саму булочку — мелко нарезанные абрикосы.
Адрес: ул. Пятницкая, 9/28, стр. 1
Ромовая баба с мороженым и земляникой, 520 рублей
Здесь собрали ингредиенты, которые мы так любили в детстве, — сливочное мороженое и землянику. Все это выкладывают на ромовую бабу, режут ее пополам и прямо так подают к столу.
Адрес: ул. Большая Никитская, 12, стр. 1
«Ром-леди», 700 рублей
В Lou Lou десерт решили назвать чуть более утонченно — «Ром-леди». Булочку подают с кремом, земляникой и цедрой апельсина. Действительно, он получается очень легким и суперсливочным.
Адрес: ул. Малая Бронная, 10, стр. 1
Ромовая баба со сливочным кремом и малиной, 790 рублей
Эту ромовую бабу подожгут прямо у вас на глазах: сначала бриошь воспламеняют, затем режут пополам, а после кладут нежный сливочный крем. Сверху десерт посыпают щедрой горстью малины.
Адрес: ул. Удальцова, 85б
Ромовая баба с лимонным кремом, 370 рублей
Здесь подают сразу три мини-бабы, хорошо пропитанных ромовым сиропом. В дополнение к десерту — густой лимонный крем. Уверены, что такое блюдо может заменить полноценный обед.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1
Мескаль-баба, сметана, лайм, 490 рублей
В мексиканском ресторане бабу пропитывают сиропом с корицей и апельсином на основе мескаля — традиционного спиртного напитка из Мексики, который получают путем дистилляции забродившего сока агавы. Десерт подают со сметаной и свежими ягодами.
Адрес: Ермолаевский пер., 10/7
04 октября, 2022