Форма поиска по сайту
Все материалы

Глазунья с трюфелем и перец с кремом из тунца: новые завтраки в московских ресторанах

Завтраки в московских ресторанах уже давно перестали быть только утренним приемом пищи. Каши, тосты, сырники и их авторские интерпретации в городе подают до обеда, а то и до вечера. Собрали для вас порцию новых ресторанных вариантов на любой вкус — советский, греческий и австралийский.

Кафе «Чайковский»

Пн. — пт.: 11:00–12:30; сб. — вс.: 11:00–16:00

Предоставлено пресс-службой

Шеф-повар Алексей Чигак создал сет в русских традициях — «Завтрак аристократа». Название полностью оправданно: за 2 200 рублей принесут четыре блюда и бокал игристого. Среди них профитроль с икрой и сливочным сыром, блинчики со слабосоленым лососем, бенедикт с уткой конфи и апельсиновым терияки, а также сырники со сметанным кремом и клубничным конфитюром. Сервируют сет тоже по-особенному — на расписных керамических тарелках с позолотой. А если четыре блюда не осилите, можно выбрать два. Их принесут с тем же игристым за 1 200 рублей.

«Коллектив Наркомфин»

Пн. — пт.: 09:00–13:00; сб. — вс.: 10:00–16:00

Предоставлено пресс-службой

Шеф-повар Александр Ефремов разработал меню из шести разделов, в которых больше 20 блюд — от классических бутербродов до авторской выпечки. Если есть желание поностальгировать по детству, заказывайте сет «Советский». За 750 рублей принесут большую тарелку, на которой выложены ингредиенты типичного завтрака времен СССР: глазунья, докторская колбаса, горошек, кукуруза, картофель, обжаренный на сливочном масле, и пшеничный хлеб.

Meraki

Пн. — вс.: 10:00–14:00

Предоставлено пресс-службой

Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков в новом утреннем меню собрали традиции Греции и Средиземноморья. Любителям легкого завтрака понравится Brunch Athina (в переводе с греческого — «бранч Афины», 1 790 рублей). В него входит пряная шакшука, две горячие питы из печи, а также ассорти мезедес и взбитый каймак с вареньем из черешни и цедрой лайма.

Более сытный вариант — сет Zefs Proino («Завтрак Зевса», 2 190 рублей): скрембл с зеленью и хариссой, лепешки с розмарином, хумус с тапенадом из оливок каламата, греческий салат, печеный перец с кремом из тунца, греческий йогурт с азизе и каймак с медом и фисташками на десерт.

Atlantica Seafood

Пн. — вс.: 9:00 — 12:00

Предоставлено пресс-службой

В ресторане морской кухни также делают акцент на сетах, которые удивляют не только сочетаниями, но и ценой. За 790 рублей вы можете самостоятельно сконструировать завтрак из семи позиций: любого морепродукта, яиц, приготовленных разными способами, сорта хлеба, закуски и вида сливочного масла. Получается эдакий шведский стол. А вне зависимости от выбранных позиций каждому гостю принесут греческий йогурт с домашней гранолой и десерт с горой сезонных ягод. Самое интересное из сета — паштет из утки с вареньем, масло с водорослями и козий сыр с тапенадой.

Cutta Cutta

Пн. — вс.: 09:00–14:00

@cuttacutta

Бренд-шеф Глен Баллис запустил завтраки в австралийском стиле. Лучше брать сразу сет, который так и называется — «Большой австралийский завтрак». На тарелке принесут глазунью, колбаски гриль, хрустящий бекон, белую фасоль, мини-шампиньоны и, конечно, хрустящий тост. А еще к любому блюду можно выбрать топинг. Их здесь более 20 — от трюфеля и соленой карамели до краба и австралийского песто.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Коллектив Наркомфин»