Где в Москве есть настоящий чизкейк «Сан-Себастьян»: 3 лучших варианта от гастрокритика

Где в Москве есть настоящий чизкейк «Сан-Себастьян»: 3 лучших варианта от гастрокритика

Чизкейк «Сан-Себастьян», он же жженый чизкейк, он же баскский чизкейк, буквально перевернул работу и вообще миропонимание практически всех кондитерских цехов в мире. Отличия от обычного чизкейка у него два: во-первых, его действительно обжигают чуть ли не дочерна, а во-вторых, в нем совершенно нет теста. Гастрокритик Александр Ильин выбрал три ресторана Москвы, где попробовать «Сан-Себастьян» в его лучшем исполнении.

Muchachos Wine & Tapas

«Сан-Себастьян», 350 рублей

Где в Москве есть настоящий чизкейк «Сан-Себастьян»: 3 лучших варианта от гастрокритика

У этого чизкейка имеется та самая обожженная корочка, ее, правда, для дизайна немного посыпали сахарной пудрой, но корочка на месте. А внутри текстура напоминает крем. И знаете, я обнаружил тут такой вкус, знакомый с детства, — вкус вареной сгущенки. Пусть меня проклянут все испанцы, но, мне кажется, это ничуть не менее вкусно, чем соленая карамель. Так что, несмотря на то что это самый демократичный «Сан-Себастьян», цена вообще не имеет значения и не влияет на качество.


El Asador

Тарта-де-кесо, 490 рублей

Где в Москве есть настоящий чизкейк «Сан-Себастьян»: 3 лучших варианта от гастрокритика

Здесь люди крайне сосредоточены на кухне Страны Басков. Чизкейк «Сан-Себастьян» здесь называют тарта-де-кесо — как сорт сыра. Все дело в том, что выпекают его всего 40 минут, поэтому снаружи образуется подгоревшая корочка, а внутри он не успевает запечься и остается кремовым-кремовым. Так что тут десерт очень напоминает текстуру сыра с жесткой коркой и сливочной текстурой. Если вы ищете настоящий сан-себастьянский десерт, то вам точно сюда. Попробуйте этот — и не захотите никакого нью-йоркского чизкейка больше никогда в жизни.


Maya

Баскский чизкейк, 670 рублей

Где в Москве есть настоящий чизкейк «Сан-Себастьян»: 3 лучших варианта от гастрокритика

Баскский чизкейк здесь стоит 670 рублей, то есть это самый дорогой баскский чизкейк в нашей подборке, и, по идее, он должен быть самый крутой. С виду, конечно, это и есть, наверное, самый обожженный чизкейк. Если вы думаете, что его корочка горчит, вовсе нет, не горчит, потому что это не сгоревшая какая-то история, а просто очень активная карамель. С другой стороны, в чизкейк тут добавляют некоторое количество крахмала, поэтому десерт получается более плотным. Но зато сливочность, конечно, потрясающая. Если оценить с точки зрения «чего хотят москвичи», это, безусловно, попадание в десятку.

Фото: Muchachos Wine & Tapas

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости