Не перестаем восхищаться новогодними десертами из московских ресторанов. Собрали еще девять в продолжение нашей первой
подборки — можно пробовать по одному каждый день праздников
Пирожное «Снеговик»
«Восход», 600 рублейТакого снеговика даже жалко есть! Обязательно сфотографируйте, прежде чем разрушить его ложкой. В ресторане десерт готовят из мусса «Три шоколада», бисквита и брауни.
«Новогодняя шишка»
Гастрономический центр «Зарядье», 400 рублейЭтот вариант напоминает конфеты из новогодних подарков, которые мы все помним из детства. Под шоколадной глазурью, посыпанной сахарной пудрой, — мягкий тонкий бисквит и хрустящий слой фундука и вафли. А еще внутри ванильная карамель, сливочное креме и мусс пралине — настоящий рай для сладкоежек!
«Снеговик Павлова»
«Черетто Море», 490 рублейЕсли вам надоела классическая «Павлова», этот десерт точно изменит ваше мнение. Под белоснежной стружкой спрятан кокосовый крем, пряная вишня и меренга.
Эклер «Елочная игрушка»
«ГЭС-2», 450 рублейБуквально рай для любителей сладкого — эклер с шоколадным заварным кремом и вишневой начинкой. Внутри разноцветных игрушек в декоре — крем ганаш, марципан и маршмеллоу.
Рождественский кекс
Пекарня Zhirnova, 1 990 рублейСочный, в меру сладкий, с глазурью из белого шоколада и на 80% состоит из орехов и сухофруктов. Самое интересное, что заготовки для этого кекса делаются за месяц, а выпекавшийся с индийскими специями кекс заворачивают в пропитанную ткань с ромом и чаем и отправляют дозревать на 30 дней.
«Дед Мороз»
«Кофемания», 650 рублейПод красной шапкой сказочного персонажа спрятан пряный бисквит с апельсиновой цедрой, цитрусовый конфитюр и клюквенно-брусничный мусс — все вкусы Нового года в одном десерте.
Торт «Домик»
Lila, 5 500 рублейСамый цитрусовый, большой и дорогой десерт в нашей подборке — красный домик, в дымоходе которого застряли Санты. Внутри — бисквит с добавлением цедры лайма, крем из сока юдзу, взбитый ганаш с маскарпоне и начинка на основе мандаринового пюре. Санта-Клаусов делают из шоколада, а сугроб на крыше — из маршмеллоу.
Purple Pine
Kook, 550 рублейДесерт в виде фиолетовой елочки — такой же яркий, как весь корейский стритфуд в кафе. В середине — шоколадный мусс и пюре банан-каламанси — идеально для любителей кислого и сладкого одновременно.
Пряничная елка с медведем
«Эклерная Клер», 950 рублейДля сторонников рождественской классики — имбирные пряники в форме медведя и елки из пряничного теста с корицей, кардамоном и мускатным орехом. Сверху покрыли сахарной глазурью и серебряным блеском в виде сугробов.
+18. Алкоголь может навредить вашему здоровью.Фото: «ГЭС-2»