В городе множество мест, где готовят китайскую лапшу. Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Екатерина Фоменко в эфире «Сити. Едим» выбрали три заведения, где это блюдо довели до совершенства.
Эфир «Сити. Едим» от 10 февраля
Одна из первых раменных в Москве от японского шефа Кобаяши Кацухико. Попробуйте жареную фунчозу с креветками и кальмарами в соусе карри (450 рублей) и удон с говядиной и овощами в остром соусе (430 рублей).
ул. Композиторская, 17
Китайское кафе с упором на традиционную тянутую лапшу. Берите ламьен с курицей (600 рублей) и жареный с овощами (540 рублей).
ул. Покровка, 3/7
Паста-бар в современном формате с американской, итальянской и азиатской кухней. Лапшу готовят за две минуты в индукционных машинах. Попробуйте арахисовое комбо (458 рублей) и пасту с чернилами каракатицы Black Mary (438 рублей).
ул. Кузнецкий Мост, 19/1
12 февраля