Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни, которое обычно делают с говяжьим фаршем и сыром. Но в ресторанах города придумали новые сочетания, от которых итальянцу станет плохо, а москвичам они нравятся: с лососем и соусом шампань, из оссобуко и с домашней сальсиччей. Собрали самую необычную лазанью в заведениях Москвы.
«Жажда крови», 1 400 рублей
Традиционное блюдо итальянской кухни здесь подают с тушеной телячьей голяшкой, соусом бешамель, базиликом и перцем. Прелесть голяшки — сочетание мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан костный мозг.
Trattoria Fornetto, 920 рублей
Этот вариант понравится любителям трюфеля. Лазанью готовят с шампиньонами, моцареллой, соусом бешамель и домашней сальсиччей — это такая свиная колбаса. В конце добавляют жареные вешенки, базилик и поливают трюфельным кремом.
Tutta La Vita, 700 рублей
Для этой лазаньи предварительно обжаривают утиный фарш в томатном соусе и выкладывают поверх специально теста. Затем запеченную пасту поливают соусом бешамель и украшают микрозеленью.
Loona, 850 рублей
Хотя эту лазанью готовят по классическому рецепту, она все равно попала в нашу подборку благодаря авторской подаче в виде флага Италии. На тарелку укладывают домашнюю пасту, томаты с фаршем, а сверху поливают соусом песто, добавляют тертый пармезан и томатный соус.
Ugolek, 1 320 рублей
Традиционное итальянское блюдо тут запекают с телятиной, вешенками, домашней рикоттой, шпинатом и луком-сибулетом. Дополняют кедровым орехом и соусом «оливковый демиглас». Подают блюдо в чугунной сковороде.
«Техникум», 620 рублей
Так называемая открытая лазанья напоминает конструктор. Здесь листы из теста с томатным соусом, телячьим фаршем и томатами конкассе лежат хаотично на тарелке, а не слоями, как в классическом варианте. Еще туда добавили слайсы пармезана и мини-базилик.
«Рыба моя», 1 100 рублей
Для тех, кто очень хочет лазанью, но не ест мясо, — вариант с рыбой. Тут тесто делают из двух видов муки — твердой семолы и мягкой манитобы. А дополняют и украшают блюдо двумя соусами — шампань и из сладких томатов.
KM20, 850 рублей
Еще один вариант без мяса, который подходит вегетарианцам. В основе — растительный фарш, тушенный с томатным соусом, моцарелла и пармезан. Подают с базиликом и тертым сыром.
13 февраля