Чем заняться в Москве после работы: 19–22 февраля

Чем заняться в Москве после работы: 19–22 февраля

На этой неделе отмечайте день рождения Курта Кобейна в клубе 1930 Moscow или на концерте в Кремлевском дворце, смотрите нашумевшую драму «Май декабрь» и идите на выставку о музыкальной эволюции. Ведущий радио «Москва FM» Александр Абрахимов собрал лучшие события будней.


Понедельник, 19 февраля


Спецпоказ фильма «Свет»

Чем заняться в Москве после работы: 19–22 февраля

Кадр из фильма/Capella Film

В кинотеатре «Пионер» — специальный показ ленты «Свет» с Еленой Яковлевой в главной роли. Она играет сотрудницу социальной службы Татьяну Сергеевну, которая готовится к своему 60-летию. Накануне торжества героиня мысленно возвращается в прошлое, о котором хотела бы забыть — в юности она предала лучшую подругу, с которой позже произошла трагедия. Яковлеву в молодости играет актриса Дарья Конжева («Фрау», «Доктор Лиза»). Режиссер — Антон Коломеец, один из сценаристов сериала «Чики».

«Пионер», Кутузовский пр-т, 21
19 февраля, 19:00, билеты по 600 рублей


Спектакль «Сирано де Бержерак»

Чем заняться в Москве после работы: 19–22 февраля

Фото: Екатерина Цветкова/mxat.ru

В МХТ имени Чехова дают постановку с Юрием Чурсиным и Паулиной Андреевой. В версии МХТ «Сирано» — настоящий мюзикл со смесью рока, джаза и соула. Все полтора часа не прекращается экшн — драки, выстрелы и любовные разборки.

МХТ им. Чехова, Камергерский пер., 3
19 февраля, 19:00, билеты от 1000 рублей


Спектакль «Восточный экспресс»

Во «Дворце на Яузе» — спектакль по Агате Кристи. Двенадцать пассажиров роскошного поезда Стамбул-Кале подозревают в убийстве. Эркюля Пуаро играет Алексей Гришин, а среди пассажиров — Марина Зудина, Игорь Миркурбанов и Олеся Судзиловская. На сцене детально воссозданы интерьеры вагонов-люкс. Сопровождает спектакль симфонический оркестр.

«Дворец на Яузе», пл. Журавлева, 1
19 февраля, 19:00, билеты от 2000 рублей


Выставка «Михаил Доляновский. Счастливый конец»

Чем заняться в Москве после работы: 19–22 февраля

vladey.net

В пространстве Vladey на Неглинной до 25 февраля идет персональная выставка Михаила Доляновского. В сюрреалистических сюжетах художник стирает грани между ужасным и прекрасным. На картинах увидите людей с головами собак и странных парочек, сливающихся в изломанных позах. Доляновский пишет масштабные манифесты в особой технике: наносит аэрозольные краски поверх ткани для рекламных баннеров, и фактуру оставляет нетронутой.

VLADEY, ул. Неглинная, 14, стр. 1а
До 25 февраля, билеты по 300 рублей


Вторник, 20 февраля


Спектакль «Сашашишин»

Чем заняться в Москве после работы: 19–22 февраля

sovremennik.ru

В театре «Современник» показывают спектакль Гарика Сукачева. В центре сюжета — «особенный» человек — ребенок с аутизмом. Он живет с подавляющей его матерью, влюблен в девочку и ненавидит одноклассника. Здесь почти нет диалогов, а повествование нелинейное — ситуации перемешаны во времени.

«Современник», Чистопрудный б-р, 19
20-22 февраля, 19:00, билеты от 5000 рублей


Спецпоказ фильма «Инсайдеры»

Чем заняться в Москве после работы: 19–22 февраля

Кадр из фильма

В «Пионере» — спецпоказ корейского суперхита 2015 года «Инсайдеры». Это и шпионский фильм, и политический триллер, и гид по южнокорейской коррупции. В главной роли — Ли Бен Хон. Перед сеансом специалист по азиатскому кино Екатерина Карасева объяснит, как внешне эффектный артист усложняет экранные образы своих героев.

«Пионер», Кутузовский пр-т, 21
20 февраля, 19:10, билеты по 700 рублей


Выставка «Пушкин. 225»

Чем заняться в Москве после работы: 19–22 февраля

@pushkinmuseum

В музее А. С. Пушкина на Пречистенке открывается крупная выставка в честь юбилея литератора. Тут покажут подлинные рукописные листы, печатку поэта, брачные венцы Пушкина и Гончаровой и кольцо, подаренное в годовщину помолвки. Среди почти двух тысяч экспонатов есть ценности из Эрмитажа, Пушкинского музея и Третьяковки.

Музей А. С. Пушкина, ул. Пречистенка, 12/2
С 20 февраля, билеты от 200 рублей


Выставка «Натурфилософия»

Чем заняться в Москве после работы: 19–22 февраля

М. Розанов. Из серии Натурфилософия. Царское село, 2018 г./Галерея Ruarts

В галерее Ruarts увидите работы фотографа Михаила Розанова, который снимает известные парки и садовые ансамбли России и Европы. На его карточках — Царское Село, Павловск, Версаль, Сан-Суси, сады Боболи и виллы императора Адриана. Художник стремится показать не только чистую архитектурную форму, но и уделить внимание меняющимся природным акцентам. Фотографии сопровождают комментарии историка Андрея Карагодина.

Галерея Ruarts, 1-й Зачатьевский пер., 10
С 16 февраля, вход свободный


Концерт «Музыка турецких сериалов»

В «Крокус Сити Холле» — киноконцерт «Музыка турецких сериалов» с участием популярного актера Бурака Озчивита, звезды сериалов «Великолепный век» и «Черная любовь». Он расскажет о своей актерской жизни и ответит на вопросы ведущего. Узнаваемые с первых нот мелодии исполнит эстрадно-симфонический оркестр Full Sound Band.

«Крокус Сити Холл», ул. Международная, 20
20 февраля, 20:00, билеты от 3000 рублей


Фестиваль в честь Курта Кобейна

А еще в клубе 1930 Moscow пройдет ежегодный фестиваль, посвященный дню рождения Курта Кобейна. Обещают три часа взрывного гранжа, лучшие песни Nirvana и специальных именитых гостей, на которых повлияла музыка рок-звезды. У микрофона — группы Metamorphis и «Мои качели».

Клуб 1930 Moscow, Партийный переулок, 1, корп. 6
20 февраля, 19:00, билеты от 1700 рублей


Среда, 21 февраля


Спектакль «Говори со мной»

Чем заняться в Москве после работы: 19–22 февраля

vakhtangov.ru

В Театре Вахтангова на Новой сцене премьера спектакля по малоизвестным пьесам Теннесси Уильямса из сборника «Пятерка теннисистам». Название созвучно с одной из пяти психологически историй — «Говори со мной словно дождь и не мешай слушать». Героини — уязвимые, живущие иллюзиями, уставшие от брака — пытаются справиться с одиночеством и вернуть счастье. Для этого им нужно просто начать с кем-то разговор.

Театр им. Вахтангова, ул. Арбат, 26
21 февраля, 19:00, билеты от 800 рублей


Спецпоказ фильма «Май Декабрь»

Чем заняться в Москве после работы: 19–22 февраля

Кадр из фильма

В «Пионере» пройдет спецпоказ провокационной психологической драмы с Джулианой Мур и Натали Портман. В английском языке идиома May December означает отношения между партнерами с огромной разницей в возрасте. В основе фильма — реальная история 36-летней Грейси, которая заводит роман со старшеклассником Джо и попадает в тюрьму. Спустя 20 лет они вновь вместе и воспитывает близнецов. Об этой странной паре решили снять художественный фильм. Актриса, которая будет играть Грейси, сближается с семьей и понимает, что в этой идиллии все не так просто.

«Пионер», Кутузовский пр-т, 21
21 февраля, 19:00 и 19:30, билеты по 800 рублей


Выставка «Музыкальная эволюция: от камней до нейросети»

В Музее музыки открылась выставка о том, как столетиями совершенствовались музыкальные инструменты и как звукозапись изменила человечество. Есть интерактив — при помощи нейросетей можно создать музыкальный фрагмент.

Музей музыки, ул. Фадеева, 4
С 16 февраля, билеты по 900 рублей


Четверг, 22 февраля


Фильм «Командир»

Чем заняться в Москве после работы: 19–22 февраля

Кадр из фильма

В широкий прокат выходит российский боевик, который воссоздает реальные события декабря 1988 года, когда четверо бандитов захватили автобус со школьниками в осетинском городе Орджоникидзе — сейчас Владикавказе. Четвероклассники и их учительница сутки ждали спасения, а преступники требовали за их жизни частный самолет, вылет за границу и миллионы долларов наличными. Переговоры вел генерал-майор Геннадий Зайцев. Его книга мемуаров «Альфа — моя судьба» легла в основу сценария. В главных ролях Кирилл Зайцев и Артем Ткаченко.

Кинотеатры, с 22 февраля


Фильм «Природа любви»

Чем заняться в Москве после работы: 19–22 февраля

Кадр из фильма/@provzglyad

Как альтернатива — чувственная французская мелодрама «Природа любви» из программы Каннского кинофестиваля. Это история страстных отношений Софии и Сильвена, между которыми мало чего общего. Она преподает философию и цитирует Платона, а он — строитель, который любит попсу и пиво и делает ремонт в ее с мужем загородном доме. Между героями возникает страсть. Сняла ромком Монья Шокри — муза Ксавье Долана.

Кинотеатры, с 22 февраля


Спектакль «На всякого мудреца»

Чем заняться в Москве после работы: 19–22 февраля

theatreofnations.ru

В Театре Наций играют спектакль Константина Богомолова. Режиссер продолжает исследовать тему человеческих страстей по мотивам пьесы Александра Островского. Он перенес действие комедии XIX века в сегодняшний день и сохранил цель главного героя: бедный молодой человек Егор Глумов пытается пробить себе путь в современную элиту с помощью знакомств богатого дядюшки.

Театр Наций, Петровский переулок, 3
22 февраля, 19:00, билеты от 500 рублей


Концерт Nirvana – хиты в исполнении струнного оркестра «Hard Rock Orchestra»

В Кремлевском дворце золотые композиции группы Nirvana прозвучат в исполнении Hard Rock Orchestra. Вне зависимости от жанрового контекста мелодии королей гранжа прозвучат в профессиональном исполнении — хора мальчиков, оперных див или струнных оркестров.

Кремлевский дворец,
22 февраля, 19:00, билеты от 1400 рублей

18+. Алкоголь может навредить вашему здоровью.

Фото: Кадр из фильма «Природа любви»/@provzglyad

Александр Абрахимов

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости