Мы уже рассказывали о спагетти с алиссумом, тирамису с кислицей и необычных блюдах с цветами. Теперь собрали десять ярких десертов с фруктами, лепестками бархатцев и цветками фиалки. Кстати, их реально пробовать на верандах.
Moon, 1 350 рублей
Этот десерт представлен в форме реалистичной луны. Под шоколадной глазурью и серым велюром из шоколада — бисквит из чая матча с муссом из кешью и фисташек. Ядро сделано из японского цитруса юдзу с абрикосом. Подается десерт с эффектом сухого льда и цветами на шоколадной крошке. Так что держите камеру наготове, чтобы успеть заснять!
Savva, 880 рублей
Десерт напоминает ярко-коралловый риф. Основа — классическая кокосовая панакота. Сверху ее украсили голубикой, лепестками виолы и тартаром из спелой клубники.
Buro. TSUM, 790 рублей
Еще одна оригинальная интерпретация классического десерта. Здесь его сделали на кокосовом и банановом молоке с сальсой из ананаса и апельсина. В качестве украшения — настоящие лепестки бархатцев и мини-папоротник.
Kislovsky Taste & Place, 530 рублей
Еще один запеченный фрукт в нашей подборке. Внутри — курага, изюм, грецкие орехи и мед. Сверху яблоко поливают малиновым гелем и медом с алоэ. Десерт подается на овсяном крамбле со свежей малиной и голубикой.
Peshi, 650 рублей
В рыбном ресторане цветами украсили запеченное яблоко. Перед подачей фрукт разрезают пополам и заливают сорбетом манго-маракуйя с фундуком и соленой карамелью.
«Erwin. Река», 460 рублей
В основе десерта — ореховый мусс с кокосовой сгущенкой. Настроение ему придает лаймовая глазурь и бордовые цветки, а также карамелизированные орехи кешью. По текстуре десерт нежный с легкой кислинкой.
Black Thai, 500 рублей
Этот футуристичный десерт сделан в виде перевернутого купола из безе. Внутри — цитрусовый крем-курд, по консистенции похожий на пудинг. Перед подачей десерт украшают свежей клубникой и розовым грейпфрутом, а цветки фиалки идеально сочетаются с фруктами, хоть и не придают особого вкуса.
«КрабыКутабы», 400 рублей
Здесь яркие цветки фиалки украшают классический кекс из бисквитного теста. Подается десерт с тартаром из манго и кокосовым мороженым.
«Аист», 900 рублей
Как вариант на завтрак — панкейки из гречневой и кукурузной муки с семенами чиа и ягодным смузи. Приятный бонус — вместо сахара используют сироп топинамбура. Ягоды или взбитые кокосовые сливки добавляют в качестве топинга.
Гранд-кафе «Dr. Живаго», 650 рублей
Неожиданное и яркое сочетание — эклер с заварным кремом и сморчками. Весеннее настроение задают цветки лесной кислицы в тон, целиком покрывающие десерт. Выглядит так, будто они растут прямо из тарелки.
13 апреля