В московских ресторанах вновь тренд на все с золотом и черной икрой. Таких блюд много — от круассана до кебаба. Но мы собрали самые дорогие, которые можно найти прямо сейчас. После шока от этого материала советуем сразу посмотреть наши подборки про рестораны с чеком до 1 500 рублей и лучшие столовые города.
«Ёбидоёби», 1 000 000 рублей
Самое дорогое блюдо в нашей подборке — роллы с золотом 24 карата, черной и редчайшей икрой белуг-альбиносов алмас. Драгоценную начинку заворачивают в рис и водоросли нори, а сверху украшают тартаром из лосося и сусальным золотом. Вариант для тех, у кого есть лишняя однушка за МКАД.
Vadvare, 37 500 рублей
За среднюю зарплату обычного человека вы получите маленькую римскую пиццу, зато какую! Здесь на лепешку из хрустящего теста выкладывают сыр моцарелла из молока буйвола, сусальное золото и мраморную говядину вагю. Украшают пиццу листьями базилика и соусом песто.
Meat Coin, 27 000 рублей
Чтобы заказать этот стейк, кажется, нужно очень сильно любить мясо. Мало того, что этот вид говядины сам по себе не дешевый, так еще его заворачивают в золото 999-й пробы. Кстати, сусаль никак не меняет вкус выдержанной говядины.
Cihan Steak & Kebab, 23 550 рублей
Еще один вариант мяса с золотом, но уже с большим размахом. Готовят метровый (!) кебаб из ягненка на древесных углях, предварительно замариновав его в специях. Далее покрывают сусальным золотом и подают на лепешке с зеленью, маринованным луком и овощами гриль.
Christian, 6 000 рублей
После пятизначных чисел наконец можно выдохнуть. Любителям царских завтраков и шоу — этот круассан. Официант выносит чемоданчик с ингредиентами и сервирует блюдо при госте. Внутри хрустящей выпечки — масло, сметана и 50 граммов черной икры, а сверху — сусальное золото.
04 апреля