Яйцо фаберже и ангельский кекс: 8 необычных пасхальных десертов из московских ресторанов

Яйцо фаберже и ангельский кекс: 8 необычных пасхальных десертов из московских ресторанов

Мы уже рассказывали, где в Москве готовят куличи с античными колоннами и за 32 тысячи рублей. Теперь собрали самые яркие и необычные тематические десерты к Пасхе — в форме вареного яйца, со стеклянным котом и в виде пряничного домика для зайчиков.

Кулич с желейным котом

Mr Lee, 7 000 рублей

Яйцо фаберже и ангельский кекс: 8 необычных пасхальных десертов из московских ресторанов

В китайском ресторане кулич к Пасхе украсили традиционным восточным талисманом — Манеки-неко. Фигурка кота выглядит как декоративная из стекла, но ее можно есть, она сделана из кристальной карамели ярко-красного цвета. А вот начинка кулича вполне классическая: тесто, изюм и цукаты.


Заяц в золотом яйце

Wine&Crab, 5000 рублей

Яйцо фаберже и ангельский кекс: 8 необычных пасхальных десертов из московских ресторанов

Такой зайчик точно понравится детям. Ушастый из молочного шоколада усажен в яичную скорлупу с драже из орехов и изюма. Снаружи десерт задекорировали золотом и повязали милую ленточку в тон.


Пряничный домик

Ribambelle, 8 500 рублей

Яйцо фаберже и ангельский кекс: 8 необычных пасхальных десертов из московских ресторанов

Самый большой десерт в подборке — домик для семьи зайчиков. Есть такой можно точно не один день! Основа — имбирные пряники с глазурью персикого цвета. А внутри — настоящий рай для сладкоежек — безе в форме куполов и шоколадные драже с изюмом и орехом. Сверху десерт украсили нежными цветами из мастики.


Яйцо

Butler, 4 500 рублей

Яйцо фаберже и ангельский кекс: 8 необычных пасхальных десертов из московских ресторанов

Здесь приготовили классический пасхальный атрибут, в но необычном исполнении — яйцо в форме статуэтки. Основа выполнена из белого шоколада с лимоном и карамелизированными фисташками. Кстати, такой десерт точно украсит праздничный пасхальный стол дома.


«Фудзияма»

Ikura, 4 900 рублей

Яйцо фаберже и ангельский кекс: 8 необычных пасхальных десертов из московских ресторанов

А тут придумали кулич в виде главного символа Японии — горы «Фудзияма». Внутри — классическое тесто с кусочками вишни. Декор очень реалистичный — с веточками сакуры и мхом, которые на самом деле можно съесть.


Ангельский кекс

«Dr. Живаго», 3 100 рублей

Яйцо фаберже и ангельский кекс: 8 необычных пасхальных десертов из московских ресторанов

Классический на первый взгляд десерт дополнили милой, но очень акцентной деталью — ангелочком из белого шоколада. Начинку выпекают с фермерской сметаной, щедрой порцией фундука, кураги и клюквы.


Пасхальное яйцо

«Печорин», 440 рублей

Яйцо фаберже и ангельский кекс: 8 необычных пасхальных десертов из московских ресторанов

Еще одна оригинальная подача классического десерта в форме настоящего вареного яйца с желтком. Это, кстати, самый доступный вариант в подборке. Внутри — мусс из ряженки и абрикосовое пюре. А вот прослойка состоит из бисквита «финансье» и хрустящего крамбла на основе фундука. «Скорлупу» сделали из белого и молочного шоколада, хотя на первый взгляд не отличишь от настоящей.


Яйцо фаберже «Рубин»

Кондитерская «Кафе Пушкинъ», 9 500 рублей

Яйцо фаберже и ангельский кекс: 8 необычных пасхальных десертов из московских ресторанов

Роскошнее кулича за 32 000 рублей в кондитерской разве что десерт в виде яйца фаберже. Его хочется поставить в центр праздничного стола, но лучше, конечно, съесть — основа десерта и весь декор сделаны из натурального молочного шоколада.

Фото: Ikura

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

03 мая

Новости