К Пасхе московские рестораторы приготовили не только классические панеттоне и куличи с красивым декором. Ниже рассказываем о пяти самых дорогих пасхальных десертах, которые можно найти в Москве. Осторожно: будет много золота!
Кондитерская «Пушкинъ», 32 000 рублей
В кондитерской приготовили кулич весом чуть больше 2,5 килограмма — чтобы его точно хватило на всех (поэтому и семейный). Внутри кулич вполне классический: в качестве основы — сдобное тесто бриошь с конфи из изюма, апельсина и лимона. Верхушка покрыта хрустящей смесью из миндаля и яичного белка с сахаром. Ну а то, что делает десерт самым дорогим в Москве, — декор из шоколадных яиц с сусальным золотом.
«Гвидон», 27 000 рублей
Этот кулич можно купить в качестве инвестиции в драгоценные металлы — выглядит он как настоящий слиток золота, только съедобный. На создание высокорангового кулича шеф-повар Анатолий Казаков вдохновился сказочной жар-птицей. Под дорогой нарядной оболочкой — классический кулич с домашними сухофруктами, цукатами и двумя видами шоколада — молочным и белым. Еще есть вариант, покрытый серебром, его сделали по образу Царевны Лебедя.
«КрабыКутабы», 8 000 рублей
При виде четырехзначной цифры можно выдохнуть. Шеф-кондитер Антон Шелеметов создал два тематических десертных яйца с дизайном на выбор — в форме алого цвета с шоколадными лепестками и белое с разноцветными брызгами. Основа у всех одинаковая — из французского шоколада и миндального пралине. Внутри — ассорти арахисового драже в шоколаде и маршмеллоу.
Mr. Lee, 8 000 рублей
Этот кекс в виде дракона выглядит как сувенир из Китая. В основе — нежный ганаш из темного шоколада с добавлением соленой карамели. Покрыт огнедышащий красным шоколадом с маслом какао и пищевым золотом. Такого хочется поставить на полочку и показывать гостям, а не разрушать ложкой.
Sartoria Lamberti, 7 500 рублей
Самый доступный вариант (но только в этой подборке), но не менее эффектный. Здесь приготовили огромные красные яйца в швейной тематике (как и вся концепция ресторана). Середина десерта выполнена из молочного шоколада с воздушным рисом, а внутри — ассорти из маршмеллоу, фундука в сахарной корочке, маковая катушка из белого шоколада и арахисовый наперсток. Снаружи — золотые пуговицы и велюр.
03 мая