Стритфуд в Москве может быть не только быстрым, но и полезным, а еще и от шеф-поваров первой величины. Гастрокритик Александр Ильин вместе с актером и музыкантом Кириллом «Батиштой» Петровым в эфире «Сити. Едим» прошлись по новым бюджетным заведениям, где можно попробовать китайский суп-конструктор, сэндвичи с шпротами на хлебе «хоккайдо», а также с пастрами и русским соусом.
Эфир Сити. Едим от 25 мая
Монокафе на втором этаже Центрального рынка с китайским традиционным супом, который называется «малатан». Его собирают самостоятельно из выбранных ингредиентов. Сначала нужно определиться с лапшой, затем выбрать овощи, зелень, грибы и морепродукты. Пока суп варится, к нему надо самому смешать соус.
Попробуйте малатан с капустой пак-чой, тофу, дайконом, креветками, осьминогом и соевым соусом кунжут-арахис (169 рублей за 100 грамм). Острота — по вкусу.
Рождественский б-р, 1
Небольшая закусочная с барселонскими «бикини-сэндвичами». В интерьере — восемь посадочных мест, меню написано от руки на рисовой бумаге, люстра украшена заметками на листочках.
Берите сэндвич со шпротами в японском молочном хлебе «хоккайдо» с солеными лимонами, огурцами и сыром чеддер (440 рублей). К нему возьмите картофель фри (250 рублей) по рецепту британского шеф-повара Хестона Блюменталя — основателя молекулярной кухни.
Бродников пер., 10, корп. 2
Кафе австралийских шефов Тома Халпина и Глена Баллиса в ТРЦ «Авиапарк». Здесь на стеклянной витрине можно найти любую выпечку: французский багет, японский тостовый хлеб, бриоши, парижские круассаны, чиабатту.
Попробуйте сэндвич «Рубен» с ржаным хлебом, квашеной капустой, сыром чеддер и пастрами (680 рублей). Также в его состав входит русский соус из майонеза и горчицы.
Ходынский б-р, 4
27 мая