Где в Москве готовят необычные хачапури: топ-3 места от гастрокритика

В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин рассказал, где готовят вкусное и нестандартное хачапури в московских ресторанах — на мангале, с копченым сыром и с грибами.

Эфир «Сити» от 24 мая

«Ача-Чача»

Проточный переулок, 11

В ресторане абхазской кухни подают хапур с копчёным сыром (730 рублей). Это блюдо похоже на закрытую пиццу, но точно с ней не сравнится — здесь довольно пышное тесто и большие ломтики сыра сулугуни.


Shota

ул. Пятницкая, 6/1

В этом месте подают хачапури на мангале (550 рублей). Кусок сыра надевают на шампур и заворачивают в тонко раскатанное тесто. Далее получившийся «сверток» отправляют на мангал и по готовности снимают с шампура. Внутри — теплый, растаявший сыр, а снаружи — хрустящее тесто с поджаренной корочкой.


«Эрти»

Стремянный пер., 11

Здесь готовят хачапури в форме классической лодочки с желтком в центре. Однако он все же отличается от традиционного, поскольку здесь добавлены грибы. Их предварительно тушат со шпинатом до полуготовности, затем приправляют кориандром, солью и черным перцем. После хачапури отправляют в печь, а перед подачей украшают желтком.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости