В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин рассказал, где готовят вкусное и нестандартное хачапури в московских ресторанах — на мангале, с копченым сыром и с грибами.
Эфир «Сити» от 24 мая
Проточный переулок, 11
В ресторане абхазской кухни подают хапур с копчёным сыром (730 рублей). Это блюдо похоже на закрытую пиццу, но точно с ней не сравнится — здесь довольно пышное тесто и большие ломтики сыра сулугуни.
ул. Пятницкая, 6/1
В этом месте подают хачапури на мангале (550 рублей). Кусок сыра надевают на шампур и заворачивают в тонко раскатанное тесто. Далее получившийся «сверток» отправляют на мангал и по готовности снимают с шампура. Внутри — теплый, растаявший сыр, а снаружи — хрустящее тесто с поджаренной корочкой.
Стремянный пер., 11
Здесь готовят хачапури в форме классической лодочки с желтком в центре. Однако он все же отличается от традиционного, поскольку здесь добавлены грибы. Их предварительно тушат со шпинатом до полуготовности, затем приправляют кориандром, солью и черным перцем. После хачапури отправляют в печь, а перед подачей украшают желтком.
27 мая