Где попробовать мясо по-испански в Москве: топ-3 ресторанов от гастрокритика

Испанцы считаются одними из главных виртуозов по части мяса. Попробовать стейки как на юге Европы можно в Москве. Гастрокритик Александр Ильин и музыкальный обозреватель «Сити» Евгений Дуко в эфире «Сити. Едим» выбрали три лучших места в городе.

Эфир «Сити. Едим» от 15 июня

El Asador

ул. Большая Ордынка, 45, стр.3

Этот испанский ресторан расположен в особняке XIX века с огромной верандой на заднем дворе. Внутри много дерева, плетеная мебель, мягкие диваны с подушками и бочки. Возьмите стейк на кости чулетон (1 150 рублей) — это национальное блюдо Страны Басков, без него невозможно представить ни одного праздника этого региона. Единственный ингредиент, который добавляют к мясу, — это соль, а готовят его под углом для того, чтобы первые соки стекали по мясу и не капали в огонь. Так мясо не обжигается и не твердеет. К тому же жиры, когда стекают, образуют карамельную корочку, которая закупоривает поры мяса, и оно остается сочным внутри. Получается интересный вкус.


Buffalero di Mare

1-й Красногвардейский пр., 15

Премиальный стейк-хаус находится в башне «Меркурий». Стены и потолок украшает живая зелень, детали выполнены из природных материалов — мрамора, натурального камня, латуни, меди. Уюта добавляют треугольные светильники, похожие на тлеющие угольки. Попробуйте рибай «Буффалеро» (5 500 рублей) из российской говядины с легким копченым ароматом. Подают блюдо на деревянной доске.


Padron

Страстной б-р, 7, стр. 1

В интерьере ресторана много дерева, красный кирпич, печка, португальские изразцы азулежу, канделябры, открытая кухня, а также камеры для вызревания мяса. Берите щеку говядины с рисом и майоркинской собрасадой (1 390 рублей) — вяленой колбасой, которая придает пикантный и в меру острый вкус. Щеку предварительно томят с овощами, красным вином и копченой грушей. После этого глазируют соусом на основе демигласса и портвейна и запекают в печи. При такой технологии мясо получается нежным: оно буквально распадается на волокна.

18+. Алкоголь может навредить вашему здоровью

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться