С бастурмой, тофу и фетой: с чем подают арбуз в московских ресторанах
Главный герой кулинарных экспериментов московских рестораторов прямо сейчас — арбуз. С ним делают все — от салатов до десертов. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три места, где можно попробовать необычные блюда.
Эфир «Сити» от 28 августа
Shortlist
ул. Петровка, 26, стр. 3
В ресторане на Петровке попробуйте сезонный салат с арбузом, руколой, сыром фета и томатами черри (680 рублей). Его салат обычно готовят на Ближнем Востоке — от Израиля до Ливана. В московской версии обязательный ингредиент — авокадо.
Black Thai
Кутузовский пр-т, 2/1
В ресторане современной тайской кухни берите мильфей из сыра тофу и маринованного арбуза (810 рублей). Десерт подают с пюре кимчи, ореховым соусом и лаймом.
Mouflon
Староваганьковский пер., 19, стр. 7
В ресторане армянской кухни попробуйте салат с арбузом, сыром чанах и бастурмой (850 рублей). Еще в составе свежий шпинат и листья тархуна.
Фото: Blackthai.ru
28 августа 2024
Читайте также
-
Конки, трамваи и дореволюционные фудкорты: что можно увидеть на новой фотовыставке в Музее Москвы -
Чуррос с икрой, крабовый салат с грушей и «Гринч-бургеры»: 14 новогодних меню из ресторанов Москвы -
Лучшие сериалы 2025 года: 100 отечественных и зарубежных проектов. Выбор редакции «Сити» -
Гид по Остоженке: как знаменитый бассейн «Чайка» связан с космосом и где искать памятник Муму