С бастурмой, тофу и фетой: с чем подают арбуз в московских ресторанах

Главный герой кулинарных экспериментов московских рестораторов прямо сейчас — арбуз. С ним делают все — от салатов до десертов. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три места, где можно попробовать необычные блюда.

Эфир «Сити» от 28 августа

Shortlist

ул. Петровка, 26, стр. 3

В ресторане на Петровке попробуйте сезонный салат с арбузом, руколой, сыром фета и томатами черри (680 рублей). Его салат обычно готовят на Ближнем Востоке — от Израиля до Ливана. В московской версии обязательный ингредиент — авокадо.


Black Thai

Кутузовский пр-т, 2/1

В ресторане современной тайской кухни берите мильфей из сыра тофу и маринованного арбуза (810 рублей). Десерт подают с пюре кимчи, ореховым соусом и лаймом.


Mouflon

Староваганьковский пер., 19, стр. 7

В ресторане армянской кухни попробуйте салат с арбузом, сыром чанах и бастурмой (850 рублей). Еще в составе свежий шпинат и листья тархуна.

Фото: Blackthai.ru

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости