Главный герой кулинарных экспериментов московских рестораторов прямо сейчас — арбуз. С ним делают все — от салатов до десертов. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три места, где можно попробовать необычные блюда.
Эфир «Сити» от 28 августа
ул. Петровка, 26, стр. 3
В ресторане на Петровке попробуйте сезонный салат с арбузом, руколой, сыром фета и томатами черри (680 рублей). Его салат обычно готовят на Ближнем Востоке — от Израиля до Ливана. В московской версии обязательный ингредиент — авокадо.
Кутузовский пр-т, 2/1
В ресторане современной тайской кухни берите мильфей из сыра тофу и маринованного арбуза (810 рублей). Десерт подают с пюре кимчи, ореховым соусом и лаймом.
Староваганьковский пер., 19, стр. 7
В ресторане армянской кухни попробуйте салат с арбузом, сыром чанах и бастурмой (850 рублей). Еще в составе свежий шпинат и листья тархуна.
28 августа