Чем заняться в Москве после работы: 17–21 февраля

Чем заняться в Москве после работы: 17–21 февраля

На этой неделе смотрите итальянское кино, идите на новую выставку в Центр Вознесенского или изучайте работы Эрика Булатова и Ильи Кабакова. Ведущий радио «Москва FM» Александр Абрахимов собрал лучшие события будней.

Понедельник, 17 февраля


Фестиваль «Итальянское кино. Классики и современники»

Кадр из фильма «Брак по-итальянски»

Всю неделю в «Художественном» будут показывать шесть знаковых итальянских фильмов разных периодов. Среди них — «Брак по-итальянски» с Софи Лорен, байопик «Король смеха» с Тони Сервилло и драмеди «Химера» Аличе Рорвахер. Сегодня смотрите черно-белый шедевр Федерико Феллини «Сладкая жизнь», получивший в «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах в 1962 году.

«Художественный», Арбатская пл., 14, стр. 1
19:00, билеты по 1 020 рублей


Фильм «Королевство полной луны»

Кадр из фильма «Королевство полной луны»

Снова на больших экранах — фильм Уэса Андерсона, в 2012 году он открывал Каннский кинофестиваль. Язвительная комедия рассказывает про 12-летних эксцентричных подростков Сэма и Сьюзи, которые сбегают из лагеря бойскаутов. Догнать их и наставить на путь истинный пытается большая группа взрослых — вожатые, местный шериф (Брюс Уиллис) и сотрудница социальной службы (Тильда Суинтон), убежденная в том, что непослушных детей надо лечить.

«ГЭС-2», Болотная наб., 15
19:30, билеты от 400 рублей


Спектакль «Когда я боюсь»

Nastrastnom.ru

Монолог писателя Евгения Гришковца. Автор ироничных текстов будет говорить со зрителем о страхе — за семью, работу, опоздание, нелепый вид.

Театральный центр «На Страстном», Страстной б-р, 8а
20:00, билеты по 10 000 рублей


Фестиваль Design and Art Days

Сразу на 12 площадках с 17 по 23 февраля пройдет фестиваль дизайна. В центре «Зотов» драматург Валерий Печейкин расскажет о значении хлеба в культуре. Музей современного искусства представит цикл лекций на тему «Дизайн и мода: тандем XXI века». Кроме того, гостей фестиваля ждет специальная экскурсия в галерее Pop/off/art по выставке Натальи Макаровой.

Площадки города
До 23 февраля, вход по регистрации


Вторник, 18 февраля


Спецпоказ фильма «О, Канада»

Умирающий от рака режиссер-документалист Леонард Файф — решается дать последнее откровенное интервью, чтобы на камеру рассказать все подробности своей жизни. Во время войны во Вьетнаме он перебрался из Америки в Канаду, чтобы избежать призыва, и теперь раскаивается. В картине о хрупкости мужчин, предательстве и искуплении действие происходит в двух временных эпохах. Роль умирающего Леонарда Файфа играет Ричард Гир, а героя в юности — австралийский актер Джейкоб Элорди. Режиссер — Пол Шредер, сценарист «Таксиста» и «Бешеного быка».

«Художественный», Арбатская пл., 14, стр. 1
20:00, билеты по 1 020 рублей


Выставка «Это лучшее, что у нас есть»

Илья Кабаков. Два фрагмента. 2019. Коллекция Антона Козлова

Здесь увидите работы мастеров разных поколений — от Эрика Булатова и Ильи Кабакова до Андрея Бартенева и Айдан Салаховой. Проект сформирован по следам книги «25 интервью с современными художниками», составленной искусствоведами The Art Newspaper Russia. Кураторы стремились собрать именно те произведения, о которых шла речь в сборнике. Открывает экспозицию картина Эрика Булатова «То-то и оно», в которой художник использует разговорный оборот своего любимого поэта Всеволода Некрасова.

ММОМА, Гоголевский б-р, 10/1
До 18 мая, билеты по 350 рублей


Среда, 19 февраля


Спектакль «Симон»

Mayakovsky.ru

Постановка по роману армянской писательницы Наринэ Абгарян. Главный герой — каменщик Симон. Простой работяга живет обычной жизнью без геройских поступков и подвигов. Единственная его заслуга — он мастерски разбивает женские сердца. Получилась комедия с трепетными историями о любви. Играют три часа.

Театр имени Маяковского, ул. Большая Никитская, 19/13
19:00, билеты от 900 рублей


Концерт Lumisfera «В объятия любви»

Mmdm.ru

Струнный оркестр вместе с солистами исполнят песни Ланы Дель Рей, произведения Андреа Бочелли, а также танго Астора Пьяццоллы.

Дом музыки, Космодамианская наб., 52, стр. 8
19:00, билеты от 3 500 рублей


Выставка «Темная Оттепель»

Проект посвящен оборотной стороне советской культуры 1960-х и исследует творчество неофициальных художников и поэтов, игнорировавших мажорную патетику современников. Пройдете по ночным пустым улицам, заглянете в рюмочную и небольшой склеп и даже приобщитесь к духу горных восхождений.

Центр Вознесенского, ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3
До 26 мая, билеты по 500 рублей


Четверг, 20 февраля


Фильм «Красный шелк»

1927 год. Бывший сотрудник царской охранки взялся сопровождать китайских курьеров, которые по Транссибирской магистрали везут в Москву секретные документы. Под видом обычных пассажиров в поезде скрываются иностранные шпионы и настоящие головорезы. Фрагмент экспресса Владивосток — Москва того времени был воссоздан в кинопавильоне. Интерьеры вагонов художники проработали до мелочей: шторки, полки, фарфоровые мыльницы, клепки, огнетушители. Съемки проходили в Выборге, на озере Байкал и в Китае. В ролях Милош Бикович, Глеб Калюжный, Ярослав Могильников, Гоша Куценко.

Кинотеатры, с 20 февраля


Фильм «Екатерина Великая»

Кадр из фильма «Екатерина Великая»

Царицу в молодости играет Ольга Лерман, а Екатерину II на троне — Анна Михалкова. На экране — дворцовые интриги, рефлексия о судьбах страны и прогрессивные идеи. За сценарий ответственны Андрей Кравчук (режиссер «Союза спасения»), Антон Черенков («Петр I») и писатель Андрей Рубанов.

Кинотеатры, с 20 февраля


Выставка «Выпуск. История. Академия Глазунова. Живопись, ваяние и зодчество. Две эпохи на Мясницкой»

Zaryadyepark.ru

Она рассказывает о знаменитом доме Юшкова, в котором в первой половине XIX века располагалось Московское училище живописи, ваяния и зодчества, а в конце XX столетия обосновалась Российская академия живописи Ильи Глазунова. В первом разделе собраны работы знаменитых преподавателей и выпускников училища — Ивана Шишкина, Константина Коровина, Валентина Серова. Во второй части — работы самого Ильи Глазунова: полотна из цикла «Поле Куликово», а также эскизы из коллекции семьи художника и его учеников.

«Зарядье», Паркинг Галерея, ул. Варварка, 6, стр. 1
До 6 апреля


Спектакль «Щелкунчик»

Russpass.ru

В Петровском путевом дворце до 22 февраля дают интерактивный бал-спектакль «Щелкунчик» по сказке Гофмана и на музыку Чайковского. Кстати, для каждого зала дворца подобрана отдельная мелодия. Показы начинаются каждые два часа — с 10:00 до 18:00.

Петровский путевой дворец, Ленинградский пр-т, 40
До 22 февраля, вход по регистрации


Фотовыставка «Первозданная Россия»

Fotocult.ru

Самая большая выставка фотографий природы в стране! Помимо экспозиции, для детей тут пройдут мастер-классы, экскурсии и квесты. Для взрослых — научно-популярные лекции и дискуссии.

Западное крыло Новой Третьяковки, ул. Крымский Вал, 10
До 30 марта, билеты по 700 рублей


Пятница, 21 февраля


Выставка «Другие города Михаила Булгакова»

Bulgakovmuseum.ru

Выставка работ художника и по совместительству главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. На его картинах — города из произведений Михаила Булгакова: увидите Москву, Санкт-Петербург, Константинополь, Тифлис и другие.

Дом Булгакова, ул. Большая Садовая, 10
До 4 мая, билеты по 450 рублей



Премьера киноверсии спектакля «Павел I»

Предоставлено пресс-службой Театра Вахтангова

На большом экране — киноверсия спектакля «Павел I», который показывают в Театре Вахтангова. Постановка рассказывает о России начала XIX века и противоречивой личности императора. Его сыграл Александр Олешко. В прокате спектакль будет идти долго, так что успеете посмотреть!

Кинотеатр «Октябрь», ул. Новый Арбат, 10
19:30, билеты от 900 рублей

Фото: кадр из фильма «Королевство полной луны»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться