Постное меню в ресторанах Москвы: куда идти за карпаччо из цветной капусты и корнем сельдерея

Постное меню в ресторанах Москвы: куда идти за карпаччо из цветной капусты и корнем сельдерея

Мы уже писали о постном меню тут и тут, а теперь вновь собрали десять ресторанов, где до середины апреля можно попробовать специальные позиции.

Yura Restaurant & Bar

Страстной б-р, 2

Предоставлено пресс-службой

На время Поста здесь приготовили десять блюд. Берите, например, хумус с печеными баклажанами и лепешкой роти (790 рублей) или овощной суп с крапивой и фасолью (790 рублей). Из горячего — ризотто с зеленой спаржей и горошком (1 850 рублей).


«Чарли Bistro & Champagne»

Большой Патриарший пер, 12, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Здесь выбор не такой большой. В качестве закуски — карпаччо из цветной капусты с тонкой стружкой черного трюфеля (590 рублей). Из основного — лингвини с белыми грибами и сморчками (890 рублей) или рататуй с базиликом (790 рублей).


Savva

Театральный пр., 2

Предоставлено пресс-службой

Сюда — за хумусом из овощей c карамелью из халапеньо (750 рублей), салатом с азиатскими грибами и корейской морковью (700 рублей) или чечевичным супом с фрикадельками из соевого мяса (800 рублей). Из десертов берите сельдерей с сорбетом из юдзу (900 рублей) или гранолу с муссом из миндального молока, малины и попкорна из гречки (800 рублей).


Yauza

Подколокольный пер., 16, стр. 4

Предоставлено пресс-службой

Помимо основных блюд — голубчика (890 рублей) и запеченного корня сельдерея (690 рублей), — здесь сделали и постные десерты. Например, киви с яблочной меренгой (590 рублей) или банан Сomedian, вдохновленный работой итальянского художника Маурицио Каттелана (780 рублей).


Sempre

ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

В постном меню десять позиций. Начинайте с зеленого салата с красным виноградом и оливками (890 рублей) и крем-супа из цукини и брокколи (720 рублей). А затем берите фалафель с дзадзики из йогурта (820 рублей).


Geraldine

ул. Остоженка, 27, корп. 2

Предоставлено пресс-службой

Тут пошли по постной классике: карпаччо из цветной капусты (750 рублей), тыквенный крем-суп (540 рублей) и спринг-ролл с овощами (650 рублей).


Buono

Кутузовский пр-т, 2/1

Предоставлено пресс-службой

И в итальянском ресторане подготовили постное меню. Среди наших фаворитов: карпаччо из артишоков с оливковым маслом и лимоном (2 700 рублей), лингвини с белыми грибами и соусом из печеных томатов (2 200 рублей) и желе из сицилийских апельсинов (750 рублей).


Due Forni

Большой Саввинский пер., 11, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Еще одно постное меню, вдохновленное Италией. Здесь берите драники из цукини (950 рублей), спагетти с трюфелем (2 300 рублей) и медовую коврижку с банановым мороженым (950 рублей).


«Erwin. РекаМореОкеан»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Предоставлено пресс-службой

Здесь к Посту подготовились основательно и приготовили аж 19 позиций. В меню — свекольный хумус (790 рублей), цветы цукини, фаршированные овощами (1 690 рублей), вареники с вишней (690 рублей).


1870 Abrau-Durso Usachevsky

ул. Усачева, 26

Предоставлено пресс-службой

Сначала берите салат с юдзу, тофу и древесными грибами (450 рублей) или грибной суп (750 рублей). А затем вегетарианские фрикадельки с соусом из смородины (450 рублей) или фалафель с ореховым соусом (350 рублей).

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

24 марта