В Москве — новый формат знакомств: ужин с незнакомцами. Сходили туда и рассказываем наши впечатления

В Москве — новый формат знакомств: ужин с незнакомцами. Сходили туда и рассказываем наши впечатления

В Москве то и дело натыкаешься на разные форматы знакомств с людьми: девичники, женские клубы, спиддейтинги и прочее. Но о таком варианте редакция еще не слышала — ужин в ресторане, куда приходят поесть и найти единомышленников. И это не только про романтические знакомства, но и про нетворкинг с людьми разных интересов и профессий. Шеф-редактор «Сити» Диана Иванова сходила на такой и рассказывает, как это работает и почему вопросов осталось больше, чем новых знакомств.

Диана Иванова
шеф-редактор

Мы в редакции узнали, что в Москве появился новый сервис для знакомств — устанавливаете приложение, выбираете дату ужина и идете общаться с новыми людьми в непринужденной обстановке. Предполагается, что на встрече вас будет от пяти человек, вы будете есть и обсуждать разные темы. Я на таком не была, поэтому, как только узнала, сразу захотела пойти. Я довольно часто бываю одна среди незнакомых людей на вернисажах, спектаклях и других событиях, но специально идти на ужин для будущего нетворкинга — такого еще не делала. Ждала, что на встрече будут мужчины, модератор ужина и много людей. Оделась соответствующе (никаких джинсов и толстовок), но и без лишнего пафоса.


За неделю до этого скачала приложение, ввела там данные, указала профессию, выставила предпочтение по меню (вегетарианское или нет), написала о наличии аллергии, выбрала дату ужина и оплатила 3 990 рублей.

Вашу заявку подтверждают и в назначенный день за пять часов высылают название ресторана. Мне достался «Fish проект» на Большой Сухаревской, дресс-код — смарт-кежуал. Пока все звучит вполне интересно и даже интригующе.

Где-то за час до начала присылают список вопросов для обсуждения, их всего десять штук вроде «Что вы любите есть на завтрак?», «Если бы вы могли вернуться в прошлое, что бы исправили?», «Какая песня или музыкальный трек всегда поднимает вам настроение?».

По задумке, на ужине вы должны познакомиться с интересными людьми и новыми ресторанами. Но это лишь по задумке…


Как все прошло

Я не знала, чего ожидать, поэтому шла без особых мыслей, но было, безусловно, любопытно.

В ресторане меня встретил официант и отвел сразу же за нужный столик, рассчитанный на пять человек. Но на встрече нас было всего трое: я и еще две девушки. Одна работает в крупной государственной компании, а другая — в банке. Обеим до 30 лет.

Перед началом вечера к нам подошел официант и рассказал, что будет подавать: салат с морепродуктами, запеченную камбалу и медовик. Напитки в стоимость ужина не входят.

Никакого модератора, который бы направлял наш разговор, не было, и все время мы просто общались. Мои собеседницы оказались очень общительными, поэтому время мы провели хорошо. Единственный вопрос: зачем? Предполагаю, что девушки хотели познакомиться с мужчинами или как минимум с большим количеством людей.

Единственное, что было интересно: нужно было угадать, кто кем работает (до этого свою профессию рекомендовали не называть).


Вердикт

Это было странно — именно сам формат. Во-первых, смутило отсутствие человека, который бы помогал выстроить беседу или поддержать ее во время неловких пауз. Во-вторых, странно идти по списку не связанных между собой вопросов (но мы так и не делали). В-третьих, отсутствие мужчин. Предполагалось, что люди должны знакомиться, возможно, искать себе пару.

Кроме того, были вопросы к выбору места, но недалеко от центра, и то хорошо. А то, по словам моих собеседниц, еще один ужин планировался на «Автозаводской» в торговом центре.

Если вы авантюрист, любите общение или хотите выйти из зоны комфорта — формат любопытный, но как новый Tinder он не работает.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

09 апреля