
Где поесть шашлыки в Москве: 10 самых вкусных вариантов для тех, у кого нет дачи
Если плохая погода помешала устроить шашлыки на даче, но поесть главное блюдо мая хочется — идите в рестораны. Там мясо и рыбу тоже готовят на мангале — получается очень сочно!
Greeks & Pasta
Сувлаки из говядины, 1 870 рублей

Предоставлено пресс-службой
Греческий шашлык на тонких металлических шпажках с овощами, сок которых пропитывает мясо. Сверху щедро кладут ароматные помидоры, кольца лука, базилик и кинзу.
ул. Неглинная, 15
«Недальний Восток»
Шашлык из осетрины, 3 800 рублей

Предоставлено пресс-службой
Для тех, кто не ест мясо, приготовят шашлык из свежей осетрины с дольками лимона. Рыба нежная и сочная, каждый кусочек стоит распробовать, не торопясь.
ул. Поварская, 52/55, стр. 7
«Ача-чача»
Шашлык из баранины, 1 100 рублей

Предоставлено пресс-службой
Классический ароматный шашлык из баранины на кости. Мясо кладут на деревянную доску, и, конечно же, все это с куском лаваша. Рядом — лук, зелень и запеченный помидор.
ул. Пятницкая, 82/34, стр. 2
Проточный пер., 11
Megobari
Шашлык из говяжьей вырезки, 1 360 рублей

Предоставлено пресс-службой
Здесь блюдо готовят из самой дорогой и нежной части говядины — вырезки. Подают на треугольнике из лаваша с луком и зеленью сверху.
ул. Сретенка, 27, стр. 1
«Горбуфет Шашлычная»
Шашлык из курицы, 690 рублей
Идеальный вариант, чтобы мысленно перенестись на дачу. Атмосфера тут, кстати, соответствующая: советская мебель, посуда и добрые песни времен наших бабушек и дедушек. Готовят классический шашлык из курицы: сочные крупные куски мяса подают с маринованным луком и зеленью.
ул. 2-я Тверская-Ямская, 2
«Кочевники»
Шашлык из индейки, 690 рублей

Предоставлено пресс-службой
Здесь готовят нежирный шашлык из индейки. Мясо, как и полагается, кладут на лаваш, а еще добавляют туда маринованные огурцы и лук. Неожиданно к шашлыку подают перечный соус и пряный йогурт.
ул. Сретенка, 5, стр. 1
«Узбекистан»
Шашлык из телячьей вырезки, 1 580 рублей
Шашлык из телячьей вырезки маринуют в горных травах и специях и подают на специальной посуде с раскаленными углями на дне, поэтому он все время будет горячим.
ул. Неглинная, 29, стр. 5
«Восход»
Шашлык по-карски, 1 690 рублей

Предоставлено пресс-службой
Здесь готовят шашлык по-особенному: внутреннюю часть специально не прожаривают до конца, поэтому она остается розоватой и слегка сырой — все это сделано для сочности. К мясу подают кинзу, лук и лаваш.
ул. Варварка, 6, стр. 7
Levantine
Чоп-шиш, 1 890 рублей

Предоставлено пресс-службой
А здесь, наоборот, мясо мелко рубят, жарят, а затем кладут в соус из печеных перцев. На этой кухне готовят повара из Стамбула, которые вручную рубят ягненка и маринуют в турецких специях.
Новинский б-р, 8
«Ян Примус»
Шашлык из свинины, 825 рублей

Предоставлено пресс-службой
Классический шашлык из свиной шеи, маринованной в луке и светлом пиве. Благодаря этому у мяса появляется аппетитная корочка и оно остается мягким.
ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3
ул. Спартаковская, 23
18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
03 мая