
Тарт татен из капусты с мороженым из сметаны
Редакция «Сити» выбрала блюдо недели под стать погоде в этом месяце — довольно непредсказуемо! Думаешь, что в мае будет солнце, а за окном ливни, так и тут: от «тарта» ждешь хрустящего десерта, а получаешь капусту. Но это правда вкусно!
В новом ресторане-винодельне Urban Winery бренд-шеф Арина Журавлева, которая раньше возглавляла уже закрывшийся Cape, вместе с шеф-поваром Арсением Костьяновым сделали десерт из капусты и сметаны в стиле классического французского яблочного пирога. От татена осталась только идея: вместо карамелизированных яблок — капуста, а корж заменили крамблом.

Предоставлено пресс-службой
Что мы пробовали
Тарт татен из капусты с мороженым из сметаны за 600 рублей.
Как это выглядит
По названию десерта сложно даже представить, что будет на тарелке. Мы ожидали увидеть пирог «наизнанку» или как минимум корж. В итоге — аккуратная капуста, покрытая карамелью, крошка с орехами, а рядом — шарик мороженого из сметаны.
Как на вкус
Если не воспринимать это как десерт и не сравнивать его с классическим тартом, то получается довольно вкусно. Капусту запекают в карамели, поэтому она немного хрустит и тает во рту, сметана в виде мороженого нейтрализует ее сладость, а орехи добавляют солоноватость.
Наш вердикт
Однозначно стоит попробовать — хотя бы потому, что это необычно.
18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
17 мая