Мильфей с карамелизированными листами нори

Мильфей с карамелизированными листами нори

Май был странным и непредсказуемым: мы собирались сидеть на верандах ресторанов, а сами кутались в куртки и шарфы. И десерт недели для последних весенних выходных редакция «Сити» выбрала очень неожиданный!

Ресторан Fumisawa Sushi спрятан от прохожих в узком «кармане» сбоку «Берлинского дома», но любители премиальных суши ходят туда уже 12 лет. И все эти годы их встречает один и тот же шеф — Андрей Цой. Сейчас, перед наступлением лета, сильно обновилось меню — и бренд-кондитер Анна Лисивец придумала необычное: классический французский десерт мильфей (что в переводе означает «тысяча листочков») из японских продуктов — точнее, из водорослей.

Предоставлено пресс-службой

Что мы пробовали

Мильфей с карамелизированными листами нори с добавлением юдзу и маракуйи за 750 рублей.


Как это выглядит

По названию мы ожидали увидеть башенку из тонких слоев, где вместо теста — пластинки водорослей нори, но десерт оказался намного более минималистичным, в японском стиле: две квадратные хрустящие пластины нори, посыпанные зеленым порошком матча, а в середине — упругий желтый крем с цитрусовой кислинкой, на вид похожий на кусочек бисквита.


Как на вкус

Нори хрустят и разламываются под ложкой — как карамельная корочка. В принципе, так и есть: водоросли вымачивают в сахарном сиропе и карамелизуют так, что никто не вспомнит об их морском происхождении.


Наш вердикт

Тонко, изящно, хрустко — но осторожно: несмотря на легкость, калорий здесь достаточно.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

24 мая