Вкусные десерты с ягодами: 16 вариантов с облепихой, шелковицей и ежевикой

Вкусные десерты с ягодами: 16 вариантов с облепихой, шелковицей и ежевикой

Московские рестораны обновили меню, и, конечно, без сезонных ягод не обошлось. Шефы подают медовик с облепихой, мильфей с шелковицей, чизкейк с земляникой и еще десяток других десертов. Лучшие из них ищите в нашей подборке.

Narnia

Чизкейк «Филадельфия» с земляникой, 1 190 рублей

Предоставлено пресс-службой

Необычный десерт уже давно вирусится в социальных сетях. Секрет успеха в подаче: официант приносит свежую цветную капусту, достает чизкейк из верхушки и выкладывает его на пломбирный крем с миндальным крамблом. Летом его готовят с земляникой.


Loona

Торта аль формаджио с земляникой, 1 450 рублей

Предоставлено пресс-службой

Тарталетка с воздушным облаком из земляники и крема, который похож на мороженое. Тесто не стандартное песочное, а более мягкое и тающее во рту, так что при нажатии ложкой легко разламывается и даже не крошится.


Zhirnova

Канеле с клубникой и лаймом, 220 рублей

Предоставлено пресс-службой

Классический французский десерт приготовили с сезонным конфи из клубники с соком и цедрой лайма. Внешне десерт тоже сделали похожим на ягоду: щедро облили красной глазурью и добавили зеленый «хвостик». Десерт можно попробовать до 28 июня.


Grande Osteria

Ромовая баба со сливочным кремом и малиной, 810 рублей

Предоставлено пресс-службой

Пропитанную лимончелло бабу разрезают пополам, начиняют ее сливочным кремом маскарпоне и добавляют туда горсть свежей крупной малины.


Savva

Медовик, 1 100 рублей

Предоставлено пресс-службой

Идеальный торт с хорошо пропитанными коржам. Сверху на него выкладывают не только ежевику, малину и голубику, но и — неожиданно — мацони.


Atelier de Tartelettes

«Павлова», 900 рублей

Предоставлено пресс-службой

Свежую малину положили на верхушку «Павловой». Под ней спрятали нежное и немного кислое безе с лаймом, конфитюр из черной смородины. Все это — на ванильной тарталетке из миндальной муки.


Lou Lou

Ромовая мадемуазель с сезонными ягодами, 950 рублей

Предоставлено пресс-службой

Здесь ромовую бабу назвали более нежно — мадемуазель — и обильно пропитали абрикосовым ликером. Сезонная земляника, персиковый соус и ванильный крем завершают подачу.


«Dr. Живаго»

Вафельный рожок с клубникой, 720 рублей

Предоставлено пресс-службой

На тарелке — россыпь из клубники и рожок с ванильным мороженым.


«Рыба моя»

Медовик с облепихой, 650 рублей

Предоставлено пресс-службой

Тонкий кусочек медовика положили на облепиховый соус, накрыли шариком мороженого и посыпали свежими ягодами. Коржи торта делают на гречишном меде и пропитывают сметанным кремом.


Unica

Желе из шампанского, 650 рублей

Предоставлено пресс-службой

В глубокой тарелке — желе из шампанского с персиком и клубничным соусом. Рядом с ним — эспума из свежего деревенского йогурта. Украшают все тонкими слайсами клубники и цветком фиалки.


0.75 Please Moscow

Мильфей с шелковицей, 760 рублей

Предоставлено пресс-службой

Вместо тысячи листов в этом французском мильфее всего несколько слоев. Между ними — мороженое из черной смородины и терпкая шелковица.


Assunta Madre

«Павлова», 3 500 рублей

Предоставлено пресс-службой

Изящная розочка украшает «Павлову» с земляничным кремом и кусочками безе. Не обошлось и без свежих лесных ягод и ажурного красного декора.


Fumisawa Sushi

«Павлова», 2 100 рублей

Предоставлено пресс-службой

С виду — обычное безе. Но на деле — «Павлова» с кремом из матчи. Свежей лесной земляники положили настолько много, что она почти полностью закрывает десерт.


Moró

Пончики с ванильным кремом, 550 рублей

Предоставлено пресс-службой Moró

Крошечные пончики напоминают традиционные греческие лукумадес: их тоже пропитывают кисло-сладким сиропом. Подают с двумя соусами — сметанно-ванильным и шоколадным. А еще к десерту добавляют голубику и жареный пекан.


«Мама Тута»

Черешня в вине, 1 100 рублей

Предоставлено пресс-службой

Сначала черешню долго томили в красном вине, апельсиновой цедре и корице, а после посыпали шоколадом на тарелке. Сверху выложили молочный пломбир и мяту.


Mina

Клубника ди крема франчезе, 980 рублей

Предоставлено пресс-службой

В основе — домашнее бретонское печенье и крем Дипломат. Все это спрятано под свежей клубникой и рубленными фисташками.

18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: предоставлено пресс-службой Zhirnova

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться